Двери входа ведут сразу в Главный зал. На двери висит звоночек, который тихо звякает, если кто-то входит и выходит.
Заходя внутрь, вы сразу попадаете в красиво обустроенный зал где, выбрав себе столик можно заказать поесть, или договорившись с хозяином остановиться пожить на некоторое время. Вечером на каждом столике стоит небольшая клеточка с светляком. И еще несколько светляков побольше плавают под потолком, освещая неярким светом помещение. И за дальними столиками в такое время царит приятный полумрак.
Главный Зал
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться12009-05-20 11:45:16
Поделиться22009-08-08 01:38:17
Мартин_Шедоусонг
---Кухня Борхи
Привев все вокруг в порядок. И отозвав большую часть скелетов, вернув их в предназначенную для их хранения комнату, Мартин удовлетворенно осмотрел получившийся результат. Все блестело и сияло, первозданной чистотой. В этот момент за окнами как-то странно потемнело и зазвучало какое-то очень странное подобие песенки… Вампир вышел на порог, благо от солнца его надежно защищал амулет, и крайне удивленным видом несколько минут подряд созерцал плывущую над городом, прогулочным шагом, сколопендру, которая при этом умудрялась что-то напевать. Когда чудь пропала Мартин, тихо засмеявшись, вернулся в таверну. +Если бы не песенка, я бы наверное был встревожен. Наставления Борхи это одно, а тяга сего призрака к выходкам столь же несокрушима, как и основы мироздания. Да и скромность его видимо в этот день решила посетить кого-то еще. В следующий раз надо бы попросить стать его дирижаблем. Идею он может и не оценит, но от его воздухоплавающей сколопендры до дирижабля один шаг+
___________________________________________________________________________________________________
Мартин_Шедоусонг
*Взглянув на старые статные часы – ходики Мартин вздохнул* +Смерть – моя богиня, как быстро летит время, еще немного и начнет темнеть! Нужно прихватить пару скелетов и прогуляться к полю посмотреть, что там твориться и раздать задания, чтобы ночью не пришлось этим заниматься+ * Мартин выловил взглядом самого исполнительного скелета из тех, что были в помещении и сообщив ему, что до его возвращения он тут за главного подался в комнату хранения костей. Вампир выбрал 4 скелетов и поднял их. Немного пошатываясь спросонок, они по приказу Мартина заглянули в кладовку, взяли с собой сапки . И дружным строем вслед за вампиром, который отчаянно, до слез щурился на солнце вышли через заднюю дверь и подались на поля*
-- Поле
Поделиться32009-08-08 01:46:37
Мартин_Шедоусонг
-- Поле
*Остановился у порога*
- Вот мы и пришли. *на мгновение задумался и что-то вспомнив и подымаясь по ступенькам, толкая дверь и делая пригласительный жест заговорил* - О, едва не забыл, какой же из меня после этого хозяин! Как ты, Руннъёрд Хольтасниллингр Энгинсон, смотришь на сытный ужин?
___________________________________________________________________________________________________
Holtasnillingr
-- Поле
- По совести говоря на сытный ужин я смотрю в оба глаза -*эйнгерий улыбнулся, довольный прозорливостью хозяина* - и прошу, называй меня Хольт - так проще и тебе и мне..
+ - Ну и когда ты собираешься представить меня, чурбан ты неотесаный? - *с наигранной вежливость донеслось из дальних уголков сознания*
-Заткнись! Ему незачем знать!+
- Приветсвую вас благороднейший, герр Мартин. - * занудило пространство голосом самого подхалимского из скальдов, не взирая на зверские рожи корчимые эйнгерием * - Позвольте представиться, я - Свалдрималспаки, но этот дубоголовый болван, коего вы имеете несчастье лицезреть прямо перед вашим несомненно благородным носом, в силу своей природной неотесанности смеет называть меня просто Голосом! Нет вы можете себе представить такую недалекость и примитив?! + О, асы! Приехали..+ *Хольт тяжело вздохнул и обреченно покосился на небо - нет, комет все еще не наблюдалось, и все надежды, что небесное тело свалится и придавит чрезмерно перенаселенную голову, сделали на прощение ручкой и полетели в самую глубокую из.. бездн. Тем временем пространство продолжало вещать ни на секунду не сбавляя оборотов* - А Вы можете представить, герр Мартин, какие издевательства и притеснения мне приходиться терпеть от этого нахального солдафона ?! Это непереносимо! Как видите мое незавидное положение еще больше усугублено тем фактом, что мне приходиться влачить и без того жалкое существование именно в этой голове! А это несомненно самая тупоголовая голова из всех, что я.. О нет не делай этого! Руннъёрд, ну пожалуйста!
Пожалуйстаааа! Твое подсознание такое скучное и пыльное! Ну пожаа... + Наконец тишина... Интересно, сколько шансов, что никто ЭТОГО не слышал?+ * еще один полный надежды косяк, на этот раз на Мартина* +Нда-а. Думаю маловато..+
Мартин_Шедоусонг
*Мартин с интересом слушал жалобы так называемого Голоса до тех пор, пока гость не затолкал его в глубины своего подсознания. Проводя при этом гостя внутрь и приказав парочке скелетов отнести его вещи в комнату и принести поесть. Пока кости метались с поручениями, Вампир усадил человека за один из столиков и спросил*
- За какие согрешения ты его так? Хотя я вижу, что вы с ним не всегда хорошо ладите, но насколько я могу знать, порой он склонен давать полезные советы. Да и соскучиться с таким компаньоном сложно. Не думаю, что он будет счастлив, когда выберется оттуда, куда ты его отправил.
*Один из скелетов во фраке притащил на подносе влажное полотенце, чтобы вытереть руки. Оставил на столе и быстренько ретировался*
- Надеюсь, глупые мальчишки, не успели наставить друг другу синяков? *пророкотал звучный голос из коридора, ведущего в глубины кухни, за которым появилась его обладательница, во всей совей, двух с хвостиком метровой и зеленокожей, красе. Она окинула зорким взглядом лимонно-желтых глаз двух сидящих, осталась удовлетворена осмотром и насколько это для нее возможно тихо хмыкнула:
- Так вот по чьей вине, мне теперь придется готовить кабачки… *После чего она бросила Мартину пару кнутов, которые он с легкостью поймал не вставая с места.* - Оставь ты этого гостя, у него и без тебя будет сейчас чем заняться, а то второго у руин потеряешь, солнце заходит… *сообщила она опять скрываясь за дверями*
- Ну вот, дорогой Хольт, ты и видел моего главного Шеф-повара - Борху! *улыбнулся Мартн, встал, поклонился * Прошу меня извинить, но вынужден на время откланяться . * Сообщил он, как раз появилась парочка скелетов несущих подносы с едой , Борха явно расстаралась, так как еды хватило бы чтобы накормить небольшой отряд. После чего Мартин вышел на улицу и заторопился к руинам.*
--Руины
Holtasnillingr
+Странный он все-таки этот Мартин - *размышлял Хольт сидя за столом и усиленно поглощая принесенные услужливыми костяками яства * - во-первых он Сын Хель при этом не только не спешит отрывать мою голову (а это уже само по себе ни в какие ворота не лезет), так еще и кормит как на пиру. Во-вторых он ничуть не удивился проявлению этого говорливого болвана. Я, например, на месте Мартина устлал землю перед собой нижней челюстью и впал в ступор на долгие века, он же спокойненько интересуется удобно ли там этому червю! - * Эйнгерий поморщился от неприятного чувства вызванного приближением костяка с очередным блюдом* - В общем одни непонятности с этими не-мертвыми... Надо бы его об этом мире порасспрашивать когда вернется, может и о нем самом что-нибудь всплывет, да и выбираться отсюда надо...+
+ - Ты так ничего и не понял, дурья башка?! - *ехидно прошипели из подсознания*
- Опять ты! * Хольт с досадой бросил полу-обглодаyную куриную ногу обратно в тарелку* Заметь она дурья только потому что там есть ты!
- Попр-рошу без оскорблений! Это между прочим не я такой невнимательный, что не услышал о чем говорил наш радушный хозяин. Отсюда не выбраться! Это что-то вроде силка: войти - милости просим, выйти - шиш. И кстати, если б ты не влез я бы разговорил колдуна и он бы все нам выложил как на духу! Так что почему она дурья и троллю ясно.
- О, прошу простить меня, Величайший из стратегов и Главнейший из интриганов, что разрушил Ваш Величайший-и-Главнейший план! Ладно, сделанного не вернуть, а тебя не переделать... Все едино придется ждать Мартина и выспрашивать что по чем. Кстати ты понял куда он сорвался?
- Та жен.. хм.. повариха говорила что-то о еще об одном госте. Возможно мы не одни такие невезучие.
- К цвергам эти гадания. Поживем - увидим. У нас более насущные проблемы, надо бы пойти на кухню и выпросить сырого мяса для Мунинна, а то вон как исхудал на походной каше!+ * Хольт встал, потянулся и окликнув ворона, сидевшего на соседнем стуле, пошел в сторону, где скрылись скелеты с пустыми тарелками и явно громыхало нечто сродни грому*
---Кухня Борхи
Поделиться42009-08-08 02:13:23
Мартин_Шедоусонг
--- Руины
*вампир тихо засмеялся*
- Тут я буду вынужден с вами не согласиться, дорогая Дженни, для меня всякая жизнь и всякая история имеет свой интерес.
Вот, так вот проснуться и почувствовать, что нужно что-то делать или куда-то отправиться, для того мира откуда я родом, причина вполне естественная и нормальная, большая часть дел у нас так и делается. А вот узнать о вас и вашем мире больше мне было бы очень интересно. Но только после того, как вы устроитесь и отдохнете. И еще будет ли леди ужинать? *Спросил Мартин, проводя Дженни к входу и открывая перед ней дверь*
Дженни_Фокс
--- Руины
*Дженни проскользнула в открытую дверь*
- Леди будет ужинать, но только после того, как устроится и приведет себя в порядок. *улыбка*
- Правда, возможно возникнут проблемы... Понимаете ли, уважаемый Мартин, у меня совершенно нет местной валюты... Если бы Вы любезно согласились принять другие монеты, по эквиваленту веса...
+Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, согласитесь..... Я совершенно не хочу опять ночевать на улице....+
Holtasnillingr
--- Кухня Борхи.
*Хольт сидел у открытого окна и правил лезвие секиры. Рядом стояла почти пустая тарелка с мясом, а разом потяжелевший Мунинн с важнейшим видом восседал на подоконнике и наслаждался теплыми лучами уходящего дня. Вжиик... Вжиик... Правильный камень в руке мидгардца завершал дугу и тут же возвращался к началу пути. Вжиик.. В такт звукам камня неспешным потоком бежали воспоминания. Эйнгерий вспоминал дом, такой далекий - почти истершийся в воспоминаниях, фигуру отца на фоне лунной ночи и вознесенную для удара руку. Отец бил часто. Просто так, ради развлечения или даже скорее из-за бессильной ярости.. Ну как же! Сын Великого Ярла - нечестивец! Позор всего рода! Об этом Руннъерду не давали забыть ни на секунду. Вот только странно, что о том как сам благородный ярл лег с альвой вспоминать не любили... Лишь мать умела тогда утешить маленького, озлобленного на весь мир мальчика. Он часто, почти каждую ночь, убегал в леса где они с Льёт разговаривали до самого утра. Каким же диким и невероятным после этого казалось ее предательство, когда она принесла своего сына в жертву своему бессмертию, заключив сделку с Хель... Вжиик... Эйнгерий сильнее вцепился в камень побелевшими от напряжения пальцами, и с остервенением принялся водить им по лезвию.* + Как она могла?!!!!! Она была единственной кого я любил в том мире!!! И именно за нее мне пришлось прикончить того выродка!! + *Рука державшая правило дрогнула и маленькая капля крови, скатившись по лезвию, упала на пол. Боль немного остудила голову Хольта и он услышал то чего не слышал увлеченный яростью - голоса и звук приближающихся шагов. Это был Мартин, он неспешно шел к таверне в компании какой-то рыжекудрой девы...* + Та-ак.. - заинтересованно протянул Голос - а вот и товарищ по несчастью... Иди встречать! + - Вот еще... *буркнул мидгардец, все еще находясь под впечатлением от картин прошлого. Тем временем колдун и дева, о чем-то переговариваясь вошли в гостиницу*
Мартин_Шедоусонг 0 0
//Очередность постов: Мартин - Дженни - Хольт\\
*Мартин очаровательно улыбнулся*
- Не беспокойтесь, милая Дженни. Я сегодня так счастлив, видеть новых людей у себя в гостях, что в эти сутки, даже и не подумаю брать с вас какую либо плату. Мне достаточно просто вашего здесь присутствия, а к завтрашнему дню, думаю вы, леди, узнаете об этом мире достаточно, чтобы устроиться и разобраться с большей частью возникших вопросов и проблем. Тем более, что когда вы отдохнете и отужинаете, я с радостью возьмусь разменять часть ваших денег на местную валюту, если у вас возникнет такая потребность. Кстати о втором человеке, вот он сидит у окна леди.
Дженни_Фокс
*"Другого человека" Дженни отыскала взглядом как только ее глаза привыкли к освещению. Пару мгновений на лице девушки светилась надежда, потом взгляд стал задумчиво-изучаящим, далее на лице появилась тоска с толикой отчаянья и в конце концов взгляд вернулся на Мартина...*
+Ну разумеется, это не он. Стоило ли надеяться? Может его вообще нет и не было никогда? Просто призрак, химера, дурной сон, глюк... Ты меня слышал?! Ты просто глюк!+
*Девушка мысленно вздохнула. Так же, как легко по ее лицу было прочитать ее чувства, так же сложно было понять ее мысли. Дженни внимательно слушала Мартина, хотя только частью сознания воспринимала его слова*
+Этот человек кажется раздражен...+ *девушка поежилась, но боковым зрением еще раз оглянула гостя таверны* +странно... он болен? слишком двойственным он кажется... а может это я просто глюк?...+
- Вы очень любезны, господин Мартин, и я буду и правда благодарна за некоторую информацию об этом месте... *теплая улыбка*
*Дженни обернулась к Хольту и кивнула*
- Добрый вечер.
Holtasnillingr
* Усилием воли подавив решившего заявить о себе соседа по голове, Хольт хмуро взглянул на вошедшую. Выдержал ее изучающий взгляд и поднявшись со скамьи приблизился почти вплотную: * - Добрый, да не очень....- *мидгардец прикрыл глаза и с шумом вдохнув воздух, удивленно вскинул брови.* - На тебе нет запаха Смерти. - *голос его звучал менее враждебно* - Двое не-мертвых - было бы слишком. Моё имя.. Хольт.
+ - какой же ты все-таки грубиян. Обидел бедную, ни в чем не повинную девушку.. А она судя по всему оказалась в таком же положении как и мы..
- А ну заткнись!! - *мысленно рявкнул эйнгерий, перебивая причитания Голоса* - у меня нет ни желания ни сил миндальничать со всеми подряд. Да и ты сиди тихо и не возникай пока не скажут! Или может мне опять напиться?!
- Замолкаю... твой пьяный бред - это нечто, доложу я тебе.
- ...
- молчу-молчу..+
*Руннъёрд повернулся к колдуну и продолжил * - Мастер Мартин, думаю теперь, когда все в сборе, мы можем поговорить?
Мартин_Шедоусонг
+Да-а занятная компания Хольт и его голос, о чем они уже добеседовались, что он хмур и черен как грозовая туча?+
- Дорогой Хольт, эта девушка только здесь появилась, и я полагаю ей нужно дать отдохнуть, впереди еще целый вечер, и я успею все вам объяснить. Времени у вас много и не к чему суетиться.
*К Мартину подошел скелет во фраке и поклонился Дженни*
- Леди Дженни, Вааль проведет вас в вашу комнату, и поможет устроиться, если возникнет такая надобность. Когда отдохнете и возжелаете отужинать, спуститесь вниз.
*Немного помолчав, вампир добавил*
- Немного позже, когда все будут готовы, я с радостью отвечу на все ваши вопросы.
Дженни_Фокс
+Какой милый человек... Главное, какой вежливый!+
- Благодарю Вас, господин Мартин, через пол часа я с радостью присоеденюсь к вашей беседе.
*Девушка переложила сумку на другое плечо и последовала за скелетом, благодарно улыбнувшись хозяину гостиницы напоследок.*
+Чтож, и здесь ничего... Хотя, этот вампир обладает довольно обширной информацией об этом мире, и он достаточно любезен, чтобы эту информацию мне дать... Или продать, хоть я это себе и не совсем представляю... Или здесь не будут вообще никакой информации, и это скорее всего, я же попала неизвестно куда... И опять куда-то уходить, искать неизвестно что... Как я устала ото всех этих путешествий, хорошо хоть здесь повезло, не пришлось ночевать где придется...+
--- Комната для гостей №1.
__________________________________________________________________________________________________
Дженни_Фокс
--- Комната для гостей №1.
Через обещанные полчаса в общий зал гостиницы спустилась вместо уставшей грязной путницы и правда леди: немного влажные волосы идеальными локонами спадали по плечам, кожа будто сияла, идельно чистая и выглаженная лавандового цвета шелковая рубашка, опять же идеальльно чистые джинсы, будто новые мягкие виноградного цвета туфли... Будто и не было ворга, падений на каждом шагу и пройденных пешком десятков километров до этого.
Дженни окинула взглядом зал и направилась к столу, за которым восседал Хольт с вороном.* +И секирой... Но лучше не заострять на этом внимания.+
- Позволите присоединиться, уважаемый Хольт?
__________________________________________________________________________________________________
Измерение_Мирн
*Где-то в далеке за таверной послышался странный протяжный звук, не похожий на вой животного или челвека. Спустя какое-то время он будет несколько раз повторяться*
Holtasnillingr
- Значит ждать.. Прошу меня простить, герр Мартин, я пожалуй тоже немного отдохну. - * Руннъёрд проводил девушку взглядом и прислонив секиру к одному из столов, тяжело сел на стоящий рядом стул. Полуприкрыв веки эйнгерий попытался расслабиться и отключится от окружающего мира. Сам того не заметив, эйнгерий задремал... ...Величественный Один, отец асов, сидел на кочке и буднично запихивал в трубку целый полк бранящихся цвергов. Вокруг него шныряли и носились сотни комаров величиной с медведя (или медведей величиной с комара - это уж как посмотреть) и противными голосами маленьких и донельзя противных девочек пели песенки о том как серый, страшный волк в поросятах знает толк. Поросята же, потирая небритые рожи и наплевав на всех комаромедведей с самой высокой ели, невозмутимо восседали в сторонке и вчетвером соображали на троих. Это получалось у них из рук вон плохо, потому как четвертым поросенком при ближайшем рассмотрении оказался тот самый волк и почему он занимается профессиональным алкоголизмом вместо того чтобы знать толк надо еще выяснять... Вдруг сверху на Одина упала рыжеволосая девица и заорав что-то нечленораздельное унеслась в непонятном направлении. Одноглазый подозрительно покосился на несущегося по небу Мартина Шэдоусонга верхом на гигантском черпаке и ворча что-то о неряшливых колдунах, швырнул трубкой в так и нераскаявшегося волка-алкоголика. Тот не ожидая от судьбы такой подлости и обиженно чпокнув на прощание, лопнул на сотни маленьких волчат и разбежался по поляне... Поросята как будто только этого и ждали - повскакивали, и горланя лозунги о народном возмездии, принялись ловить волчат и знать в них толк особо изощренными способами. Тем временем трубка, изменив траекторию от планового столкновения с волком, унеслась куда-то ввысь. Высь такого обращения терпеть не собиралась и разразилась громкой бранью и мириадами падающих звезд, одна из которых пребольно стукнула Хольта по лбу..... * Эйнгерий открыл глаза и поморщился * + Пригрезится же такое... Надо бы отдохнуть денек-другой, а то уже совсем крыша уезжает. Того и глядишь еще один приживалец в башке объявится+ * Не смотря на свою непродолжительность, сон пошел на пользу и настроение мидгардца заметно улучшилось. За спиной раздались шаги и спустя секунды к столу подошла та самая рыжеволосая девушка.* + и все-таки этот болтливый червь прав... зря я так с ней. Показывать раздражение окружающим - это признак слабости.+ * Улыбнувшись своей самой добродушной улыбкой, Хольт указал на соседний стул и произнес* - Буду только рад компании. Кстати я так и не узнал твоего имени.. Видишь ли события сегодняшнего дня не особо располагали к милым беседам за кружкой эля.. * Внезапно раздался странный крик, который Хольт не смог соотнести ни с одним из известных животных или птиц. Эйнгерий насторожился и передвинул секиру поближе * - Никогда такого не слышал...
Мартин_Шедоусонг
*Проводив Дженни взглядом, Мартин на замечание Хольта об отдыхе, открыл было рот о том чтобы провести его в его комнату, но увидев, как основательно человек садиться лагерем у стола, оставил эту идею до лучших времен. Философски подумав +Сколько миров столько и нравов+ , подался проверить зелье которое он готовил, по пути поправляя стулья и приводя все в идеальный порядок.
С зельем все шло отлично, посему Мартин вернулся в зал, заглянув к Борхе и теперь стоял у окна неторопливо попивая странный пурпурный напиток из хрустального бокала. Почувствовав приближение Дженни, он отвернулся от окна и наблюдал за ее перемещением от лестницы до самого стола, где сидел Хольт. Оценил, насколько человек продвинулся в манере общения с перкрасной девушкой но, услышав шум, вампир расстроился и произнес:*
- Это вендиго, ужасный монстр, чей вой часто беспокоит меня долгими ночами. Но можете не волноваться сюда и в город он, ни за что не рискнет сунуться. Хотя, присутствие его глубоко в лесах за таверной тяготит и беспокоит меня. Более всего тем, что сам я одолеть его не могу в силу особенностей моей природы.
Дженни_Фокс
*Дженни поежилась от крика, чуть наморщив нос от внезапно кольнувшей в виски боли... которая впрочем быстро прошла. +Бодрит, однако, чтоб ее...+ Выслушав объяснение Мартина, девушка рассеянно кивнула и обернулась к эйнгерию*
- Простите, я и правда не представилась, ужасно невежливо, простите. Мое имя Дженни, Дженни Фокс. Да, Вы, наверное, правы, столько всего за день, видимо у Вас ситуация не веселее *Дженни грустно улыбнулась*. Вы давно здесь, господин Хольт?
Holtasnillingr
- Я пробрался в Изнанку этого мира утром сего дня, фреу Дженни - * задумчиво ответил Руннъёрд, но все его мысли были обращены на слова Мартина о существе + Вендиго.. Вендиго.. нет, ничего подобного не слышал... эй ты, как тебя там? Свалдрималспаки? ты ничего об этом не знаешь? + * в ответ прозвучало только недовольное ворчание, а затем мерный плеск мыслей..* + Ты смотри! Обиделся. Ну да ладно.. до завтра этот вендиго потерпит, я все равно слишком устал чтобы сражаться с неизвестным чудищем. Но разобраться с ним стоит - может и раскошелится кто... + - Кстати, герр Мартин * Хольт посмотрел на колдуна * не настало ли время тебе поделиться с нами знаниями о сием мире? Что он из себя в точности представляет, кто здесь живет, какие чудища водятся и главное существует ли возможность отсюда выбраться? * мидгардец перевел взгляд на девушку и улыбнулся* - Если фреу конечно не будет против..
Мартин_Шедоусонг
*Помня замечание Дженни относительно ужина, как только она спустилась и села за стол, пара скелетов в таких же фраках принесла ей вкусный ужин*
- Мирн - очень древнее место и даже ваш покорный слуга, проживающий здесь безмерно долго, знает только часть его тайн. И некоторые из них, дались мне довольно дорого, так что я не стану спешить расставаться со всеми, надеясь, что вы отнесетесь с пониманием к причудам старого вампира. *говорил Мартин идя по залу от того места где стоял столик находившийся напротив сидящих Хольта и Дженни. Поставив на него бокал и сев так, чтобы можно было видеть гостей, он продолжил*
- Думаю, стоит мне начать с самой прискорбной для вас новости, попав в этот мир выбраться из него уже невозможно. Ни телепортация, ни порталы, и просто попытка пересечь грань мира здесь не действует. А те кто пытался довести до конца последнее, терялись в окружающем это место тумане и сходили с ума, но так или иначе не смогли покинуть Мирн. К слову не дающий мне покоя вендиго - один из тех отчаявшихся людей, который нынче давно уже перестал быть человеком, и я достойно оплатил бы старания того, кто смог бы меня от него избавить.
*Вампир надпил содержимое бокала задумался, а потом сказал*
- За многие века моей здесь не жизни, только двоим, удалось выбраться, это была семейная пара. *Легкая улыбка посвященная видимо каким-то приятным воспоминаниям*
- Двое могущественных некромантов Алистер и Бризен Шедоусонги придумали ритуал невероятной сложности и силы который помог им выбраться. Но записки о том, как его проводить были спрятаны до того времени, когда «они будут мне нужны». И безмерно уважаемый мною Алистер, так любивший загадки, перед тем как покинуть Мирн сообщил мне, что отдал их на хранение Обреченному. Так и был сокрыта тайной единственная призрачная возможность для вас покинуть Мирн.
*Вампир замолчал, давая возможность гостям переварить всю обрушенную на них информацию, и задать возникшие вопросы*
Дженни_Фокс
+Нет, нет... НЕТ! Мне надо отсюда выбраться, просто необходимо... Нельзя торчать здесь, нельзя просто ждать когда... НЕТ!!!+
*Дженни съела всего пару кусочков, да и то не замечая вкуса -- если бы Мартин решил еду отравить -- и не заметила бы. Потом просто водила вилкой по тарелке, рассеянно смотря на зал... Через минуту Дженни подняла взгляд на хозяина гостиницы*
- То есть, способ покинуть это место все же существует? Не поймите меня привратно, я не то что бы пренебрегаю Вашим гостеприимством, но меня совершенно не радует перспектива оставаться здесь только потому, что никто кроме этой пары, которая была очевидно выше ординарности, не смог покинуть это место.
*Дженни внимательно смотрела в лицо Мартина, со странной обреченной решимостью пройти через что угодно, лишь бы покинуть так внезапно возникший на дороге злощастный мир.*
Holtasnillingr
* Хольт уже слышавший от Мартина нечто подобное но без подробностей, отнесся к услышанному с холодным спокойствием. Каков смысл заламывать руки и стенать, когда такой сильный колдун как Мартин торчит здесь непонятно какое столетие?!. Эйнгерий посмотрел на взволнованную девушку + Вот её точно что-то тянет отсюда. Вон как всполошилась... Видимо есть что терять вне этого места. Это мы с тобой, старый ворон, осколки павшего мира + * Хольт усмехнулся получив в ответ на мысленной обращение образ города во всем своем великолепии* + И если не врать самому себе то все равно получается, что эти мои шатания по мирам не имеют цели. И по сути не так уж и важно где влачить существование..
- Неужели это случилось?! СЛАВА АСАМ! Наконец-то ты принял свою судьбу такой какой она есть!
- Знаешь, Голос, я просто.. устал. И перспектива остаться здесь навечно меня не так уж и тяготит...
- Тем-более скоро ты сам увидишь, что это место далеко не самое плохое для того чтобы скоротать в нем вечность.. Я рад что ты меня понял..
- Я тоже рад, Голос.. + * Руннъёрд, краем уха слушая о чем говорят Мартин и Дженни, прикрыл глаза и подставил лицо вечерней прохладе, втекающей в помещение из приоткрытого окна*
Мартин_Шедоусонг
*Мартин вздохнул*
- Милая Дженни, вы порождаете в моем небющимся сердце смуту двойственных чувств. С одной стороны здесь так невыносимо редко появляются гости, что мне ужасно тяжело отпускать всех, кто пытается уйти, зная, что зачастую их попытки обречены на столь печальный провал. Но с другой стороны мне так же тяжело смотреть на ваши метания, леди... Увы, единственный способ покинуть Мирн, известный вашему покорному слуге, это повторить от начала до конца тот путь который прошли Алистер и Бризен и который подробно описан в их записках. К сожалению их содержимое скрывает загадка портрета Обреченного. *с сочувствием в голосе говорил вампир*
- Продолжая отвечать на ваши вопросы Хольт, я могу сказать, что этот мир, мне кажется, принадлежит Древней Магии, которая существовала в такие давние времена, что и представить себе тяжело. Поэтому здесь оживают все знакомые и незнакомые сказания, легенды, существа и монстры, описанные в них. О некоторых из них я знаю, о других нет. Но их так много, что даже приблизительно рассказать хотя бы о части из них, так сразу я не смогу. Проще если вы встретите что-то необычное прийти и спросить у меня. Вы порадуете меня своим присутствием, а я расскажу вам что это такое, и как с ним следует себя вести. *добродушно улыбается он* боюсь в случае с другими существами и некоторыми вещами в Мирне добрый совет это лучшее чем я могу вам помочь. И первый из таковых, что здесь многое не таково чем, кажется, будьте предельно бдительны.
Дженни_Фокс
+Итак... Истерики здесь не помогут, и не имеет значения, что так хочется просто разрыаться... Путь существует. Значит, надо его пройти. Главное, не впадать в крайности... В конце-концов, у меня не так много средств к существованию, чтобы впадать в крайности... +
*Дженни продолжала внимательно слушать Мартина и на ее бледном лице выражение медленно менялось от расстроенно-убитого до заинтересованно-сосредоточенного. Видимо, кроме желания как можно быстрее смотаться с этого места, было что-то еще... И исходя из этого "еще" девушка пыталась набросать план своего будущего существования здесь. +Здесь, здесь... Где ж еще?...+*
- Думаю, уважаемый Мартин, Вы не стали бы предупреждать нас об опасности просто так, так что благодарю Вас за эту заботу... *улыбка на лице была искренней, видимо, с точки зрения девушки под категорию "опасность" подпадали бы даже дикоживущие куры... и за любое возможное ограждение ее от всего хм,.. опасного, она была бы благодарна* Но что представляет собой жизнь здесь? Вы говорили о призраках, но все же... Я так понимаю, что даже если мы *в этом "мы" звучала изрядная доля сомнения* решим искать путь, который оставила чета Шедоусонгов, нам придется все же жить здесь достаточно долго...
Поделиться52009-08-08 02:34:10
Holtasnillingr
-Кстати - * Эйнгерий зашевелился на кресле* - герр Мартин, мне тоже будет любопытно узнать об этих самых призраках. Если память мне не изменяет, что-то об этом ты уже говорил.. И еще. - * голос Хольта едва заметно дрогнул * - Выходит здесь я могу встретить тех существ что населяли и мой мир, я правильно понял?
Мартин_Шедоусонг
*Мартин с улыбкой хмыкнул*
- Ну, в том, что вам здесь придется жить достаточно долго, можете не сомневаться. Просто поверьте моему опыту. Что касается существ, которые населяли ваш мир Хольт * лицо и голос его стали серьезными*
- Я не думаю, что из существ, которые населяли ваш мир, здесь могут воплотиться все. Но когда вы приходите в Мирн, то вы обязательно что-то привносите в него. Но никто и никогда не сможет наперед узнать, что именно пришло с ним сюда. А призраки *к Мартину вернулся его прежний доброжелательно - беззаботный тон*
- Большинство из них совершенно безобидны и играют роли людей на тех местах где, они должны быть, торговцы, граждане города и.т.д. Когда вы приходите в какой-то дом или лавку и заявляете, что здесь вы будете жить или работать, призрак этого места пропадает, оставляя его для вас. Но так можно поступить лишь единожды, поэтому будьте внимательны при выборе места жительства. Все остальное время они появляются, могут говорить с вами о обыкновенных вещах о которых говорят люди, торговать с вами, и реагировать так как реагировали бы обычные люди на обычные обстоятельства. А когда пропадают, то забывают то, что происходило до этого. За редким исключением, которое я и сам предсказать не берусь.
Дженни_Фокс
*Дженни несколько мгновений молчала, а потом с неожиданным ентузиазмом спросила*
- Чтож, раз так, то можем ли мы, уважаемый Мартин, рассчитывать на екскурсию по городу или хотя бы карту местности?... Раз уж нам предстоит здесь жить, то приятнее было бы жить не в гостинице, хоть у вас здесь и очень уютно. *Дженни дружелюбно улыбнулась* +И еду здесь подают явно лучше, чем та, что обычно водится у меня на кухне...+
- Так что скажете об этом?
Holtasnillingr
+"Когда вы приходите в Мирн, то вы обязательно что-то привносите в него". Хм...
- Интересно, а что привнес в него ты?? + *ехидно поинтересовались в голове* + Надеюсь не какую-нибудь пакость. Хотя с тебя станется! С твоим то везением это будет самый матёрый и суровый ётун , а то и вовсе целый Фафнир с оравой цвергов не первой свежести в придачу.+ *Хольт досадливо поморщился* + Помолчи. Только тебя весь день и слышу, голова скоро лопнет как перезревший овощ от твоей трескотни!
- Ну вот - *деланно обиделся голос* - а я то думал мы пришли к согласию.. все таки ты занудный и скучный тип, Руннъёрд..+
Мартин_Шедоусонг
- Конечно проще достать карту и все вам показать, так как есть в Мирне места куда даже ранней ночью гулять не стоит. *ответил Мартин и взмахнул рукой привлекая внимание скелета и отдавая ему приказ принести карту. Скелет мигом удалился и почти тут же вернулся с картой, которая по размерам своим как раз заняла стол за которым он сидел*
- В городе за очень редким исключением совершенно безопасно. Если вообще не хотите иметь никаких дел с потусторонними селитесь у реки, возле текущей воды они вряд ли отважиться появляться. Но и я к вам в гости вряд ли загляну, по понятным причинам. Есть в Мирне несколько лавок и кузница чем-то одним из этого можете владеть, как и выбрать себе любой дом. Луг и поле тоже нечем особенным не выделяются, а вот лес, горы, озеро и ОСОБЕННО руины населены огромным количеством разных существ, как хороших так и не очень и неподготовленным ходить туда, весьма небезопасно. Вот и все что можно вот-так сходу сказать. Городок этот маленький и заблудиться в нем довольно сложно, так что сориентируетесь вы здесь довольно легко и быстро.
Дженни_Фокс
*Внимательно изучая карту, девушка водила пальчиками по улицам, домам и другим географическим объектам*
+Да уж, владеть... Стоит начать чем-то владеть, и уже не захочется никуда идти, вростешь корнями по самое горло в эту деревню... И что же делать дальше? Жить-то здесь как-то надо...+
*Дженни потянулась за своей чашкой чая, раздумывая над своим потенциальным проживанием в этом месте и украдкой разглядывая Мартина. На Хольта девушка старалась не смотреть и особо о нем не задумываться -- почему-то в нем было что-то для нее пугающее и странное, не в смысле опасности, хотя и секира говорила о многом, а о той странной ауре, которая бывает у людей очень других и чужих для понимания. Хотя даже это объяснить было невозможно, если учесть, что вампир казался знакомым сто лет соседом*
+Да уж, он кажется нашел свое место здесь -- хозяин гостиницы-ресторана, гостеприимный хозяин... А что могла бы делать я? Сложный вопрос... Тем более, если бы мне самой пришлось выбирать свое место... Как-то пока никто не был так любезен, чтобы спросить у меня. Или не был так жесток? Забавно, я считала себя независимой и свободной, а оказалось...+
*Дженни все так же незаметно изучала Мартина, понимая, чо нужно как-то продолжить разговор... Но на ум приходила только бессмысленная фраза "расскажите что-нибудь...", почти такая же бессмысленная, как и "поговорите с нами...".*
- А, Вы ведь давно здесь... Почему Вы здесь остались, если это не секрет? Как-то не верится, что из-за того, что не смогли найти выход...
Мартин_Шедоусонг
*Мартин улыбнулся и отрицательно покачал головой*
- Нет, милая Дженни, не потому что не смог найти выход. Я даже не искал его никогда. В этом месте, даже не смотря на то, что здесь ваш покорный слуга живет, целую вечность, остается еще огромное количество таинственного и необычного. Здесь уютно, но в месте с тем Мирн продолжает интриговать меня уже многое века.
*Взгляд его немного затуманился, как бы уходя в очень давние воспоминаия*
- В свое время я участвовал в Хаосских войнах, как Некромаг и Мастер Алхимик, но когда наступило шаткое перемирье, в нашей семье прозвучало пророчество. Оно говорило, что когда-то проклятье нашей крови создаст огромное зло, и для того чтобы искоренить его понадобятся все знания и сила которые в тот момент сможет собрать и сохранить наша семья. Некоторая, не большая часть из нас поверила этим словам, и воспользовалась магией чтобы заснуть до того времени когда их призовут. И я тоже верю в это потому и удалился от межмирских дел и поселился здесь, чтобы в свое удовольствие прожить то время, которое отделяет пророчество от его свершения.
Дженни_Фокс
- Рада за Вас... Надеюсь, пророчество исполнится не скоро. *девушка натянуто улыбнулась*
+Видимо, будет "весело"...+
*Дженни поводила вилкой по почти опустевшей тарелке, потом рассеянно положила столовый прибор на стол и опустила голову на руки. В голове крутилась глупая фраза о несправедливости жизни. И еще более глупый вопрос о причинах. И еще старая блюзовая мелодия. И непонятный, но, благо, довольно вялый поток емоций и настроений... Вялый, потому что самым експресивным был все же вежливый интерес Мартина и постоянная суетливость альтер-его ейнгерия, которое было-то в довольно прессованном состоянии. Поэтому то, что обычно походило на бурные потоки, текушие сквозь тело, дух и мысли, теперь походило на тихое и сонное шебуршание замуленной реки. Перекрестка парочки таких рек, если бы такое было возможно в природе. В который раз Дженни поймала себя на воспоминании о бабушке, которая даже в своем почтенном возрасте и ипостаси зверя, сохранила почти смешные манеры странной девченки, и от проблем пряталась сворачиваясь клубком и закрывая аккуратный рыжий носик пушистым рыжим хвостом. +Бабушка, бабушка, как же все просто у тебя было...+ Дженни пыталась водворить из своего сознания совершенно малодушное желание спрятаться под одеяло от всех-них противных и сидя там надеяться, что к утру проблемы исчезнут. *
- И Вы никогда не хотели вернуться домой, даже не скучали? За домом, родными, друзьями? Какой он, Ваш родной мир?
Мартин_Шедоусонг
*Выражение лица стало немного печальным*
- Практически все мои друзья и близкие погибли в Хаоских войнах или ушли, потому что пришло их время. Те кто уцелел, спят, и никто не знает как долго это продлиться. Последние из семьи кого я видел - это Алистер и Бризен Шедоусонги, знаю точно, что у них был сын.
Хаос - мой бог, как же это было давно... Я тогда прожил в Мирне всего лишь полторы сотни лет, такой ничтожный строк по сравнению со всей моей жизнью... Я знаю, что до сих пор слабая ниточка моей семьи все еще существует, так как у каждого странствующего Шедоусонга есть что-то вроде зачарованного отражения семейного древа, с которым можно узнать, что происходит с остальной семьей. Много веков назад, мой родной мир, где находился наш родовой замок, был разрушен, я не знаю, как и почему это произошло. Вместо него появилось что-то другое, но я не мог бы точно сказать что. В последние времена там творятся странные вещи, помимо меня в семье остались двое, кого бы можно было назвать демиличами, если бы это не было чем-то другим и куда более могущественным и один мальчик с очень сильным магическим потенциалом, но он при-смерти. Старший, сын Алистера и Бризен - Сиверн Шедоусонг, а остальные двое его дети. Это все что осталось от моей семьи за приделами Мирна. Тогда, давным-давно мы решили, что до того как начнет исполняться пророчество будет безопасней если остатки семьи будут находиться как можно дальше друг от друга.
*Печаль сменилась ностальгической задумчивостью*
- Дорогая, леди Дженни, я помню так много о родных мне местах… И некоторые воспоминания до сих пор настолько ярки, будто все происходило вчера, а не целую вечность тому назад. Я помню и знаю так много, что в человеческой жизни не найдется столько приятных вечеров, в которые я мог бы вместить свой рассказ. Не смотря на то, что бесконечно родные и бесценные для моего сердца места давно перестали существовать, и их заменило что-то новое и возможно совершенно другое, все они находятся вместе со мной…
Шедоусонги из самой тьмы веков при зарождении Искаженного Мира всегда тесно связывали свою жизнь с мирами мертвых и некромагией, постоянно совершенствуясь в этой и во всех близкий ей науках. Многие поколения нашей семьи приходили обучаться к старейшим личам, искали разработки свитки, ставили опыты и собственным трудом постигали все тонкости этой науки, находили свою сердечную привязанность среди таких же как они сами. И очень часто будучи живыми уходили жить в миры мертвых, проходили века, многие гибли некоторые выживали и продолжали постигать затаенную суть вещей по ту сторону. Постепенно наше знание стало изменять нас, и вся наша семья остановилась на тонкой грани между жизнью и посмертьем, живущая в мире живых и принимаемая и понимаемая в мире мертвых, многие века останавливающая и решающая конфликты, являющаяся проводниками с теми и там, куда больше ни один живой отправляться не отважился бы. Так что для любого живого человека, за исключением членов нашей семи и близких друзей, мой родной дом был невероятен и странен, даже в какой-то степени чужд обыкновенным людям, точно так же как и мне были непонятны, поразительны, а порой и страшны другие миры, в которых ничего и слухом не слыхивали о потустороннем, мирах мертвых, духах и призраках, магии, и тех силах пи которых смерть становиться не концом пути, а только его началом. Каждый выходец из нашей семьи со временем так или иначе интуитивно стремиться окружать себя всем, что связанно с мирами по ту сторону, точно так же рано или поздно, сколь бы странными не были жизненные пути становился на путь некромантии или каким либо другим образом оказывается связан с мирами мертвых. Увы, но мой родной мир невозможно описать словами. Для человека, который никогда не бывал по ту сторону, окажись он в моем мире впервые, дом мой показался бы ему чужд, во многом непонятен и пугал ровно настолько, насколько живых в глубине души всегда беспокоило и пугало понятие смерти...
Забавно право, но по прошествии стольких веков проживания в Мирне я все еще отчаянно окружаю себя всемы мыслемыми и немыслемыми вещами тесно всязанными с мирами по ту сторону смерти. И пожалуй настолько увлекся этим процессом, что нижние этажи таверны превратил в свой собственный мир, настьлько, что теперь, для того чтобы покинуть Мирн мне прийдеться прихватить часть его с собой! *улыбнулся вампир*
Holtasnillingr
- Знаешь, колдун, мне приходилось бывать на той стороне жизни,хоть и не по своей воле. Не могу сказать что мне там очень уж понравилось.. + -Еще бы!*противно хихикнул Свалдри* кому бы понравилось выгребать дерьмо за Гончими?! - + и не скажу что это пошло мне на пользу (это ты мог увидеть во время нашей встречи на лугу). Да все мое естество духа леса выворачивает наизнанку только от одного присутствия вот этих *кивок в сторону, где скрылся последний костяк* Но все же я понимаю каково это находиться вдали от родных мест и тем более потерять их. Мы, мидгардцы, всегда очень трепетно относились к своим землям и умеем уважать любовь и тоску по дому.. Что может быть ужаснее чем потеря всего что ты знал и любил?! Непереносимо осознавать, что ты да комок перьев - все что осталось от некогда величественной и прекрасной земли... я сочувствую тебе, колдун, и разделяю твою боль..*Хольт задумался на несколько секунд, ошеломленный собственной откровенностью. Помотал головой, словно сбрасывая надоедливые эмоции и продолжил, переводя тему в менее больное русло* Да.. герр Мартин, ты говорил что я могу занять совершенно любой дом. Мне нравится вот этот: первый дом На Южном Бездорожье. Кому и сколько платить? И еще как я могу расплатиться за твое гостеприимство? Сразу скажу что местных денег у меня нет, а все что умею связано с вот этими железками *кивок в сторону мечей* Возможно есть досаждающее тебе существо? Например тот крикун, вендиго кажется.. -
Мартин_Шедоусонг
*Похоже их обоих постигла подобная участь. Сам Мартн переживал это легче , благодаря стараниям и ворчаниям Борхи, отчасти из –за огромного промежутка времени, но в основном из-за веры в пророчество , которое означало только одно: рано или поздно все уцелевшие Шедоусонги вернуться домой, пускай предлогом к этому будет война, пускай дом будет чем-то другим, а не родным привычным родовым замком… Но они вернуться, и он будет среди возвратившихся.
+А вот у Хольта дела обстоят в этом плане хуже, ему придется заново искать свой дом, и теперь, наверное, исключительно на просторах Мирна+
*Какие-то мгновения, после услышанного Мартин пребывал в глубокой задумчивости, а потом просиял и хлопнул в ладоши с фразой*
- Ах вот оно что было!
*После чего он вернулся к более спокойному состоянию*
- Прошу извинить мне мою столь странную, на первый взгляд реакцию. На самом деле, нет ничего дороже для старого сентиментального вампира, чем встреча с кем-то, кто так или иначе понимает и разделяет твои чувства. За что я тебе, Хольт, безмерно благодарен.
Что касается вопроса о той стороне жизни, то думается мне, что место, куда ты попал, было явно не лучшим примером мертвых миров, и я надеюсь, со временем мне удастся изменить такое столь прискорбное положение вещей и лучшим примером смягчить твое отношение к моему народу. Среди нас, как и среди любых других рас есть как добрые существа, так и чудовища.
Прилив же столь бурной радости был вызван именно тем, что ты пояснил мне причину того столь странного состояния в которое впал тогда на поле. Не зная причины этого, я беспокоился, и мыслил себе, что так ты реагируешь практически на всю магию, и не знал как быть, ведь Мирн магический мир, и всякие подобные силы встречаются здесь на каждом шагу. Хотя все оказалось куда проще и не так страшно, как мне казалось в начале, так как с сильной чувствительностью к магии мертвых я уже встречался, хотя ни разу не видал за свою жизнь кого-то, у кого она бы была так высока! Я подумаю, как тебе помочь с этим, ведь здесь водиться много разных существ, и защита от подобного тебе бы весьма пригодилась. А пока советую держаться как можно дальше от руин и не увлекаться путешествиями по подземельям.
*Мартин допил содержимое своего бокала и продолжил*
- Ну что касается поселения, то никому здесь ничего платить не нужно, в городе и так на самом деле никто не живет кроме «призраков». Единственное что вы должны сделать это постучаться в понравившийся вам дом, и когда к вам выйдет призрак, представиться ему и сказать, что вы здесь живете. После чего дом официально станет вашим, и выглядеть будет, как вы пожелаете, тоже самое и с лавкой. Единственное, что следует помнить, так это то, что после выбора изменить место жительства в Мирне нельзя.
По поводу оплаты, как я уже говорил, сегодня вы мои гости , поэтому отдыхайте в свое удовольствие и не думайте ни о чем подобном. А вот за устранение людоеда – вендиго из лесов я заплачу немалую сумму золотых тому, кто это сделает. И еще через какое-то время, мне понадобиться помощь в другом предприятии, которую я тоже согласен хорошо оплатить, так что при твоем таланте, здесь тоже может оказаться неплохой заработок.
Дженни_Фокс
*Дженни слушала вполуха. Не потому, что было неинтересно, просто ее внимание постоянно что-то отвлекало. Шелестение веток за окнами, звуки, доносившиеся с кухни, отблески огня в камине, пляска теней на стенах...*
+Надо же... У меня будет настоящий дом. Не комнатушка в общежитии, не тесная кабина дракона, а целый дом! У меня никогда не было дома. Оказывается, для этого нужно только по удивительной случайности перепутать координаты и попасть... сюда. Где вместе с остальным вполне можно получить шанс на целую жизнь... На любимую работу, на время... На знакомство с этими, если не вдаваться в детали, людьми, с которыми никогда не было бы шанса познакомиться при других обстоятельствах.+
- Если у Вас вакансии для наемных рабочих исключительно в сфере прикладной дипломатии, то я, наверное, останусь совершенно без работы - *улыбнулась Дженни* - мои воительские таланты не выдерживают никакой критики, что Вы, любезный Мартин, видели собственными глазами. А насчет поселения... Скажите, в этом городе есть место, где можно без вреда для общества разместить алхимическую лабораторию или сама лаборатория, которой можно пользоваться? Я там поселюсь даже если это будет избушка на курьих ножках с единственно свободным помещением -- чуланом.
+Ну-ну, я согласилась здесь жить и даже заочно выбрала дом, а как же я переживу следующее утро? И все последующие за ним?+
Поделиться62009-08-09 14:33:26
+Этот мир просто подарок богов мой дорогой дуболом! Живи в свое удовольствие и делай то что нравится - это ли не жизнь желанная?!
- Не знаю Свалдри.. мне эта халява не очень нравится.. постоянно жду какого-то подвоха то ли от колдуна, то ли от этой девицы, то ли вообще от всего этого места. Дармовое мясо - в силках... Ладно как говаривал Тор "Троллей надо давить по мере появления". будем посмотреть..+
-Хорошо, колдун, считаю что договорились - я бью этого паршивца для тебя, а ты платишь звонким золотом. Но пожалуй это лучше провернуть на свежую голову посему.. - *эйнгерий медленно поднялся* - посему я хочу отправится в отведенную мне комнату и предаться лучшему из занятий - сну. Герр Мартин... Фреу Дженни...
--- Комната для гостей №3
//13\\
Отредактировано Хольтасниллингр (2009-08-09 14:54:01)
Поделиться72009-08-09 20:32:05
*Услышав об алхимии лицо Мартина приобрело умиленное выражение*
- Вы занимаетесь алхимией? О Хаос, как приятны эти слова моему слуху! Вы даже не представляете сколь сильно мое вампирское сердце радо встретить кого-то кто интересуется этой наукой! Естественно здесь надеться работа для девушки обладающей таким талантом! В лавке зелий имеется отличная алхимическая лаборатория, которая, я уверен вам очень понравится, леди Дженни. А второй этаж здания является жилым домом, где вы могли бы поселиться.
*На заявление Хольта Мартин кивнул, идеально скрыв пришедший наплыв радости и беспокойства, и проводил его взглядом до коридора со ступеньками наверх.*
+Наконец-то кто-то согласился справиться с этим ужасным вендиго, который давным-давно не дает мне покоя. Надеюсь, ему это удастся... А то если эта тварь его укусит, будет определенный шанс, что у меня заведется еще один, точно такой же... Надо бы приготовить на всякий случай противоядие... Дело ведь не легкое и крайне опасное... Он пошел сам, наверх, думаю, он найдет там свою комнату и не заплутает...+
Поделиться82009-08-09 22:07:47
+Ну как же везет-то! Так просто не бывает... Или Богиня наконец-то решила сделать мне подарок? Впрочем, нельзя думать о Ней в таком тоне...+
- Приятно слышать. - *улыбнулась Дженни* - Вы ведь тоже интересуетесь алхимией? Боюсь, я часто буду захаживать к Вам за советом... +А то большинство лабораторий имеют прискорбную тенденцию накрываться медным тазом после первого же эксперимента... Почему бы это?+ Думаю, Вы гораздо более искушены в этом искусстве...
+Чудесное стечение обстоятельств. Может, на время отложить поиски выхода? Хотя бы для того, чтобы, как минимум, выспаться? И устроиться... Этот милый вампир же ясно дал понять, что все мы здесь надолго... Так может?.. А может и нет. Но думать об этом надо позже, это однозначно.+
- Вы сказали, что участвовали в войне как Мастер Алхимик. Если не секрет, Вы заинтересовались Искусстовом именно в связи с войной или Вы изучаете его по давней воле?
+Давно мечтала познакомиться с вменяемым алхимиком без "рук загребущих" и "глаз заглядущих" в комплекте. Может, в конце концов, научусь чему-нибудь посерьезнее школьных фокусов. Если, конечно, получится уговорить его поделиться чем-нибудь умным без дополнительной оплаты. За все хорошее -- звонкой монетой в хороших колличествах, это факт. А как не хотелось бы хоть тут влезать в долги...+
Поделиться92009-08-09 22:16:26
- A-A-A-A-W-W-U-U-U-U-R-R-R-R-R-O-O-O-O-O-O-O-O-O-o-o-o-o!!!.... *прозвучало гораздо ближе чем в прошлый раз.*
Поделиться102009-08-09 23:53:52
--- Комната №3
*Почти скатившись кубарем по лестнице Руннъёрд ворвался в главный зал таверны терзая в руках секиру и яростно сверкая глазами. Дженни и Мартин все так же сидели на своих местах и о чем-то тихо переговаривались.
Хольт решительно направился к выходу из таверны буркнув на ходу* : - Я прогуляться... перед сном-
--- Дебри за таверной Мартина
Поделиться112009-08-10 01:32:02
*Услышав очередной вой, Мартин с видом существа которому уже порядком надоело так или иначе реагировать на это безобразие вздохнул, и сразу же вернувшись к разговору улыбнулся и произнес*
- О, леди Дженни, алхимия - это второе из всех моих увлечений. Эту науку я изучал с самого раннего детства и продолжаю заниматься ею до сих пор. А на войне, в которой я участвовал мой талант алхимика и зельевара просто оказался весьма кстати. Хоть я и обладаю немного более слабым некромантским даром, чем большая часть моей семьи, но мне идеально удалось компенсировать это знанием алхимии и планологии. По-поводу советов, буду рад вас здесь видеть, ведь мне так редко выпадает возможность говорить со знающим человеком на эту тему. Более того, я собрал огромную библиотеку и могу вам дать почитать некоторые довольно интересные книги относящиеся к этой теме.
*По лестнице прогрохотал Хольт и стремительно пересек зал направляясь к выходу. Мартин было подался чтобы остановить его, но куда там. Судя по, всему Вендиго достал эйнгерия экстремально быстро, хотя его вой собственно на это и был рассчитан*
+Разве я не говорил, что новоприбывшим бродить по лесам, вдалеке от города смертельно опасно, нет? А тем более ввязываться бой с Вендиго без бутылочки – второй алхимического огня? Даже за двести монет и хороший сон эта затея выглядит эм… немного опрометчивой… Так… Я кажется собирался, что-то в этом случае сделать?.. Ах, да… Сварить антидот… На всякий пожарный… Как говориться береженого Хаос бережет+
*Мартин мысленно отдал приказ скелету ставить на огонь котелок, после чего неторопливо произнес*
- Прошу, сердечно простить меня, леди Дженни. Но я полагаю, что наш новый друг посреди ночи отправился, не просто подышать свежим воздухом, а сражаться с довольно коварным монстром, и я беспокоюсь, как бы с ним не приключилось ничего скверного. Посему вынужден буду отлучиться на время, дабы приготовить одно зелье, которое хочу надеяться, не пригодиться, но все-таки, я буду гораздо спокойнее, если оно будет под рукой.
Поделиться122009-08-10 12:50:38
*Дженни удивленно проследила взглядом за пробегающим мимо Хольтом*
+И почему некоторые люди так раздражительны?... Потенциальный жмурик.+
- Разумеется, господин Мартин, я не смею Вас задерживать. И... спасибо за будущие советы! *Дженни лучезарно улыбнулась, отчего стала похожа на ну очень довольную и сытую лису* - А я, пожалуй, последую разумному(!) примеру Вашего постояльца и пойду спать.
+Если он справится с монстром -- станет тише, не справится -- в общаге временами и не такой вой бывает, привыкнем.+
*Дженни встала со своего кресла, кивнула Мартину прощание и отправилась в комнату, где остановилась.*
--- Комната для гостей №1
Отредактировано Дженни Фокс (2009-08-10 12:52:26)
Поделиться132009-08-11 13:56:44
*Мартин вздохнул и покачал головой*
+Ну вот, такой приятный вечер пропал... А ведь мы c леди Дженни только нашли отличную тему для разговора... А еще будет очень обидно потерять гостя в первый же день его прибытия, причем по собственному недосмотру... Может ни к чему хорошему это и не приведет, но думаю, что мне стоит немного вмешаться течение событий. Все-таки лучше видеть гостя выжившим и усвоившим урок "о ночных гуляниях по лесу перед сном без основательной подготовки". Нужно поговорить с Агискине, думаю, ее семья мне сможет немного в этом помочь...+
*Размышлял Мартин подымаясь в обсерваторию.*
--- Обсерватория (чердак)
Поделиться142009-12-22 17:02:22
--- Южное Бездорожье
*Добравшись до таверны, Мартин облегченно вздохнул и понес тело к комнатам для гостей на второй этаж*
+Ну вот, почти прибыли. Остался последний рывок и все... Главное сохранять спокойствие и рассудок - это очень важно... Сам ведь знаешь... он даже выглядит совершенно не съедобным. Совсем-совсем, вообще не сколечко. Лучше сосредоточься на том, что тебе еще нужно готовить зелье и чем быстрее, тем лучше+
---Комната для гостей №3 (2 этаж)
Поделиться152009-12-25 11:04:28
---Южное Бездорожье
Пока они шли к таверне, Аспар постоянно оглядывался, пытаясь рассмотреть злобных существ, но не видел ничего кроме темноты и деревьев вдоль дороги. Абориген шел молча, и Аспар тоже решил помолчать.
+Он не человек, этот Абориген. Несет двоих на спине и шагает легко. Да и сражаться так человеку не под силу...
Это явно не Доминария. Куда же я попал?+
Вскоре перед ними вырос трехэтажный дом, и они зашли внутрь под негромкий звон колокольчика
---Главный Зал
Внутри обширного помещения было тепло и уютно, блуждающие огоньки под потолком источали мягкий свет, такие же находились в клетках на столиках.Кроме них двоих в зале никого не было
Отредактировано Аспар (2009-12-26 19:11:27)
Поделиться162009-12-25 22:35:37
//Светляки не насекомые))) это блуждающие огоньки... поправь пожалуйста\\
Измерение Мирн
*Мимо вошедших пробежал скелет во фраке и небольшим флакончиком в одной руке, свободной он приветственно помахал дракону и скрылся на лестнице, ведущей к комнатам для гостей.*
Мартин Шедоусонг
---Алхимическая лаборатория Мартина (подвал)
*Спустя какое-то время в зал вошел Мартин, вид у него был немного усталый, но при этом он продолжал выглядеть как радушный хозяин. Агискине, увидев пришедших, что-то тихо запищала, но быстро утихла и просто удобно висела на плече. *
- Доброго вам времени суток, господа. Простите что немного задержался, *поклонился он* возникло одно неотложное дело. *Вампир посмотрел на Аспара* Вам повезло, что мимо проходил Линг Вей и проводил вас сюда. Ночью Мирн не самое безопасное место для одинокого путника. Я Мартин Шедоусонг, хозяин таверны "Разбитная луна". Думаю, что вполне смогу прояснить ситуацию, которая касается того, куда вы попали, и ответить на вопросы которые возможно у вас возникли или еще возникнут.
*После того как Мартин это сказал, и ожидал ответа новоприбывшего, он мысленно, подчеркнуто официально, обратился к Линг Вею*
= Я очень благодарен тебе, что ты привел новоприбывшего целым и невредимым, из-за возникших трудностей я не смог встретить его сам. Но в связи с этим возникла одна небольшая проблема, которая серьезно расстраивает меня, и которую я желал бы обсудить с тобой после того, как гость немного придет в себя и устроиться =
Поделиться172009-12-26 20:00:37
*В зале появился высокий темноволосый мужчина с летучей мышью, висящей у него на плече. *
+Тот самый вампир? выглядит как обычный чудак...+ *пронеслось в голове Аспара. На родине он читал о вампирах, и даже видел гравюру в одной книге-та картинка впечаталась в его память
Мартин выглядел гораздо дружелюбней. *
+Он сразу понял, что я не отсюда...Мирн? никогда не слышал+
-Приветствую! моё имя- Аспар Бирм *он поклонился*
-Я прибыл издалека, и был бы рад пожить тут некоторое время *он обвел взглядом таверну*-и у меня действительно есть несколько вопросов...
-Линг Вей *он повернулся к стоявшему рядом воину и поклонился* -Благодарю за спасение, я перед вами в долгу
//better?))\\
Отредактировано Аспар (2009-12-27 23:18:47)
Поделиться182009-12-27 21:45:17
=Да, конечно, Мартин, я примерно знаю, о чём ты хочешь поговорить. Я буду ждать тебя где всегда.=
- Не стоит благодарности, молодой человек, - ответил Линг Вей Аспару - ты мне ничего не должен, кроме одного, обещай мне, что не будешь пытаться вернуть мне долг... А сейчас, господа, позвольте мне оставить вас.
*Линг Вей положил левую ладонь на правый кулак на уровне лица, коротко поклонился, его глаза блестнули золотым пламенем. Дракон направился за дальний, наименее освещённый столик.*
Отредактировано Линг Вей (2010-01-07 17:18:32)
Поделиться192009-12-27 22:53:31
//Дорогой Аспар, будь добр, не глотай пожалуйста знаки действия, пиши их все как положено и с обеих сторон, а то у тебя не разберешь где заканчиваться мысли и начинается действие, и где это действие, как и мысли, заканчивается\\
Мартин Шедоусонг
- Приятно познакомиться Аспар Брим. Я не знаю каким образом Вы попали в это измерение, но смею предположить, что Вы возможно устали с дороги и желали бы устроиться в одной из комнат, которые я сдаю, отдохнуть и поужинать. Или же хотите сразу получить ответы на некоторые из своих вопросов? Если Вас что-то интересует спрашивайте, я буду здесь до рассвета и постараюсь ответить на все ваши вопросы, или же если Вы предпочтете сейчас отправиться отдыхать то я смогу ответить на них вечером. - *произнес Мартин. Когда в зал спустился тот скелет, который пробегал мимо с бутылочкой зелья, вампиру достаточно было всего лишь легкого взмаха руки, чтобы тот понял что к чему, и выудив из кармана фрака блокнот и зачарованное перо направился к Линг Вею принимать его заказ*
Поделиться202009-12-28 08:27:56
*Аспар кивнул Линг Вею и приложил кулак к груди в знак уважения*
-Благодарю за гостеприимство- *ответил он Мартину* -Я не устал, и хотел бы поговорить с вами
*Мартин молча сделал приглашающий жест, и они сели за один из столиков*
-Расскажите мне о Мирне. А я скажу вам, как попал сюда
Поделиться212009-12-30 19:59:44
Столик в самом дальнем углу зала почти всегда был свободен ввиду своей, недостаточной для простого обывателя, освещённости. Место, освещаемое только неярким светляком в ктетке, позволяло видеть лишь контуры собеседника, немного его лицо и некоторые детали одежды, что не смущало дракона, смотрящего собеседнику в душу.
*Линг Вей сел, не снимая шляпы, из-за чего его лицо оказалось совсем погружено во мрак, и спокойно сказал подбежавшему скелету во фраке*:
- Зелёного чаю со второй заварки, пожалуйста. И принеси в большом чайнике, рассказ Мартина может быть продолжительным... Да, дружище, и наполни мою флягу вином. - *дракон протянул официанту тыкву-горлянку.*
Поделиться222009-12-31 02:29:01
Мартин Шедоусонг
*Скелет что-то весело протарахтел записывая пожелание Линг Вея в блокнот, взял флягу и поклонившись удалился. Тем временем Борха позаботившись о ранах Хольта и влив в него переданное Мартином зелье анти-вендиго через запасную лестницу вернулась на кухню.*
- Поскольку я ничего не знаю о том месте откуда Вы прибыли Аспар, то отталкиваясь исключительно от первого впечатления, могу предположить, что люди в Вашем мире допускают существование параллельных измерений. Это место является небольшим измерением и носит название Мирн. Боюсь что сразу могу вас расстроить, по сути своей этот мир является закрытым, то есть в него можно попасть, но практически невозможно выбраться. Посему лучше будет если Вы сможете принять мысль от том, что покинуть Мирн Вам скорее всего не удастся. Так же, как Вы уже могли понять это место наполнено разнообразными не всегда дружелюбными человеку существами и магией, здесь многое является совершенно не тем, чем могло показаться в самом начале, так что следует быть на чеку. Вам стоит устроиться здесь, можете поселиться в любом доме кроме тех которые уже заняты Реально Существующими людьми, но будь-те очень внимательны с выбором, вы можете сделать его только один единственный раз. Остальное население города которое Вы встретите - это, скорее, эхо, призраки, они выглядят живыми как люди, ведут себя как люди, выполняют функции людей, но если Вы пообщаетесь с ними хоть немного, то поймете, что они не настоящие. Остальные существа, помимо призраков города, которые населяют Мирн бывают как хорошими так и плохими, но Вам всегда следует помнить, что какими бы они ни были практически все они далеко не безобидны - *объяснял суть дела Мартин.*
- Думаю для начала я Вас огорошил немалым количеством тяжелых к принятию новостей. В дальнейшем Вам будет проще разобраться если Вы будете задавать мне вопросы, относительно того, о чем хотите узнать подробнее.
Поделиться232009-12-31 10:30:16
*Аспар с подозрением поглядывал на скелета*
+мертвые должны лежать в могиле...+
*Когда Мартин закончил, Аспар некоторое время обдумывал сказанное, а затем начал свой рассказ*
-Я прибыл из мира, называемого Доминарией. Машина Времени, построенная моим учителем, видимо, перенесла меня в пространстве и оставила здесь. Хотя сама она отправилась дальше- не знаю, что с ней случилось, но, думаю, она смогла выбраться из этого мира. А вот я, похоже, тут застрял- самому мне машину не построить, а ходить между мирами, как Урза, я не умею...Единственное, что мне остается- ждать, что за мной вернуться.
То ,что Вы говорите о местных жителях...это странно. Как получилось, что тут живут призраки? И Сколько тут реальных людей?
Поделиться242009-12-31 20:07:32
*Вампир заметил взгляд Аспара на скелетов и слегка улыбнулся*
- Не беспокойтесь по поводу моих подопечных, они все дружелюбные и милые ребята, разве что немного ленивые и не всегда так расторопны как хотелось бы. О Вашем мире мне к сожалению ничего не известно, но с общей идеей путешествия во времени я знаком, хотя больше с магической, чем с технической точки зрения, но судя по вашему виду и поклаже вы принадлежите к миру более развивающему технику чем магию. Возможно в этом случае Мирн покажется Вам... немного непривычным. По поводу Вашей машины ничего определенного сказать не могу, может она и покинула приделы Мирна, но скорее всего - затерялась где-то в тумане. Так как на всем моем, уж поверьте, долгом веку ничто попав в Мирн просто так не смогло это место покинуть. Даже если бы вы и умели ходить между мирами, возможно вам бы удалось посетить какой-то из планов Мирна, но выйти за его приделы - увы. Говорю вам это со стопроцентной точностью, как один из тех кто в полной мере владеет этим умением. Возможно даже, что для Ваших товарищей будет лучше если машина затерялась в тумане и так и не доставила координаты того места где высадила Вас, иначе придя за вами они окажутся в той же ситуации что и все кто попадал сюда ранее. * Серьезно произнес Мартин глядя на Аспара, когда он закончил, то на мгновение отвлекся на появившегося скелета, проследив чтоб тот правильно все подал Линг Вею. Оставшись удовлетворен увиденным, дракону подали правильный чай, правильным образом, вампир вновь вернулся к разговору*
- Людей, с вами трое, все прибыли в эти сутки. Настоящих существ, на самом деле, гораздо больше но все они за исключением меня и моего шеф-повара Брохи живут за пределами города. Время, вот наверное и весь ответ на ваш вопрос, дорогой Аспар, ничто не вечно и поэтому число реально существующих жителей города постоянно меняется, были такие времена когда он почти полностью был заселен реально существующими людьми, я очень тоскую по этим временам... а бывает что здесь нет никого, и места отсутствующих существ занимают призраки создающие видимость жизни. А вот каким образом они появляются и куда пропадают я Вам объяснять не стану, так как это слишком мудреная и тяжело поддающаяся освоению для человека мало знакомого с Мирном теория. Не думаю, что вы горите желанием до самого рассвета слушать пространные изречения старого вампира на тему особенностей магического взаимодействия человеческого сознания, души и параллельных планов с поправкой на особенности этого измерения.
Поделиться252010-01-02 15:39:58
*Дракон наполнил чашку до краёв, поднёс её к лицу и вдохнул аромат свежего чая. Затем он, прикрыв глаза, на минуту замер, желая, что бы все нотки благоухающего напитка растеклись по телу и очистили его от ненужных забот, беспокойств... После этого Линг Вей выдохнул и вылил содержимое чашки в специально приготовленную для этого тарелку (Мартин не первый раз поил дракона чаем и знал, что первая чашка всегда выльется и если не в тарелку, так на пол). Это был своего рода ритуал, выполняемый драконом всегда, и, особенно,когда возникал повод задуматься о дальнейшем.
Линг Вей налил себе ещё чашку и начал неторопясь пить свой чай. Оставалось лишь дождаться фляги и Мартина.*
Поделиться262010-01-02 16:12:53
-Там, откуда я родом, уживается и магия, и технология. Насчет Машины- может вы и правы...Тогда я проведу здесь остаток своих дней. Хах.*он невесело усмехнулся.*
+практически необитаемый остров...что ж, можно начать вести дневниек и ждать проходящего мимо корабля.Мда*
-что ж, раз я тут надолго, надо где то жить. Можно заселиться в какой-нибудь дом, говорите? только без призраков
Поделиться272010-01-02 17:43:45
*Мартин сочувствующие посмотрел на Аспара*
- Я понимаю, Вам тяжело оказаться где-то очень далеко от друзей и близких и осознавать, что скорее всего Вы вряд-ли сможете их увидеть еще раз... Но на моем длинном веку многие люди попавшие сюда проживали долгую, счастливую и полную приключений жизнь, находили друзей и семью. Для кого-то это шанс начать жизнь с чистого листа, другие, кто так и не смог справиться с тоской о прошлом, проводили все время в попытках отсюда выбраться... Возможно, если Вы больше принадлежите ко вторым, то вам стоит поговорить с Леди Дженни Фокс, так как она тоже интересовалась этим вопросом. Ну а что же касается поселения... * в руках Мартина появилась старая карта, которую он развернул на столе* - В городе всего шесть улиц, два больших пути, Южное Бездорожье и Западное Бездорожье, которые в конечном счете увы ведут в никуда. на Южном Бездорожье находиться моя таверна. И четыре улицы самого города, Улица Поющих-Теней, которая является центральной улицей города, Улица Чернично - Пирожная, Улица Где, а так же последняя и единственная улица города которая не примыкает к площади - Улица Бирамнов. Если Вы хотите иметь как можно меньше дел с магическими существами, селитесь возле реки, кстати на реке находиться и кузница, но сам я вам, там кроме совета ничем помочь не смогу. Принцип поселения предельно прост, единожды выбрав свой дом, Вы стучитесь в него представляетесь открывшему вам призраку и сообщаете ему, что этот дом Ваш и Вы здесь живете, после чего призрак исчезнет и дом перейдет в Ваше владение.
Поделиться282010-01-03 14:54:40
*Аспар внимательно разглядывал карту*
-Кузница- это хорошо...Туда я и направлюсь завтра
*он посмотрел на нагрудные часы. прошел час с момента его прибытия в Мирн. *
+в Доминарии сейчас вечер...Хотя "сейчас" понятие для меня уже неприменимое+
-Я бы хотел воспользоваться вашим гостеприимством и остаться в таверне до утра. У меня есть чем заплатить...
Поделиться292010-01-04 21:33:25
- Не беспокойтесь по этому поводу, дорогой Аспар. Сотню лет в Мирне не было ни одного новоприбывшего, никаких новых личностей и вестей. Так что теперь, когда здесь появились гости, причем в таком количестве, я настолько счастлив, видеть новых людей, что дал себе зарок брать плату с новоприбывших в эти сутки – *произнес Мартин, подымаясь со стула и сверкая белозубой клыкастой улыбкой. * - Пройдемте со мной, я покажу Вам вашу комнату, о вещах не волнуйтесь, их принесут. - *Сообщил он и направился к лестнице. В зале появлялся скелет, не понятно это был другой или тот же, он осторожно подобрал рюкзак Аспара и подался следом за ним и за вампиром по лестнице. *
--- Комната для гостей №2 (2 этаж)
Поделиться302010-01-04 22:17:57
//Мож НЕ брать плату? А то я слиток долго пилить буду:)\\
*Аспар поднялся со стула и поклонился*
-Благодарю вас...за все.
*Он поднялся и пошел вслед за Мартином*
---комната для гостей №2 (2 этаж)
Отредактировано Аспар (2010-01-06 11:17:57)