Большое поле пшеницы недалеко от таверны. Здесь часто работают скелеты поднятые Мартином.
Поле пшеницы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-08-08 01:29:08
Мартин_Шедоусонг
-- Разбитная Луна
*Выйдя к полю и выстроив скелетов у дороги, Мартин принялся раздавать им указания. Двое ушли полоть грядки, еще один таскал воду и поливал овощи, а сам вампир ловко скользя по тропинкам, отдавал команды идущему за ним попятам скелету относительно того, что созрело и его стоит аккурат… Да не так… Чтоб твои кости баллорам на зубочистки!... вот уже лучше, отнести Борхе и не уронить по пути… желательно*
___________________________________________________________________________________________________
Мартин_Шедоусонг
- Странно - *рассеянно произнес Мартин, разглядывая грядки на предмет готовых к употреблению овощей* - Вааль у меня такое странное и необъяснимое чувство, будь-то поблизости есть какая-то живая душа… *В ответ скелет издал серию клацаний челюстями, которую можно было принять за своеобразный язык*
- Ты думаешь? Может и правда, но если ошибаешься, я возлагаю надежды, что какой-нибудь добрый призрак, сообщит возможным гостям, где они могут остановиться. Ночью ту…*его размышления прервал скелет, который досапал грядку и теперь самовольно занимался строевыми упражнениями с сапой*
- Ей, Риз, куча полированных костей, а дальше кто работать будет?! Соседняя и все остальные грядки в этом квадрате тоже тебя касаются! *скелет, прекратив размахивать сапкой, в ответ что-то заторохтел*
- Нет, не проси и не полагай никаких надежд, со всем управиться нужно до заката! И ни каких потом! На потом у меня есть еще другие планы. *скелет что-то обиженно щелкнул*
- Будешь бездельничать пререкаться, отправлю Лальве продукты относить!
*Скелет мигом затих и принялся непонятно откуда взявшимся упорством и усердием полоть грядки* +Так-то, лучше+ *подумал Мартин, но с первоначальной мысли уже сбился*
- Сыро будет утром, туманно, как бы аллипы погулять не вышли. Упокоить бы их, но это будет так поздно… Не думаю что смогу так долго не спать… *скелет с корзиной опять заторохтел привлекая внимание Мартина, к более насущным проблемам чем утренние аллипы*
___________________________________________________________________________________________________
Holtasnillingr
--- Луг у реки.
Словно Гунгнир, пущенный рукой Одина он несся к цели на ходу обращаясь в альва-духа. Дымчатый силуэт за считанные секунды преодолел жалкие сотни ярдов разделяющие Хольта и странного парня, пролетел сквозь одного из скелетов.. и замер не долетев до цели. Постоял секунду и осыпался на землю, явив миру терзаемого агонией человека... *
Мартин_Шедоусонг
*Мартин моментально отреагировал на движение, повернув голову в нужную сторону и озадаченно глядел, как на него несется сначала нечто человекообразное, а потом дымообразное.* +Вот злодей там же кабачки-и-и!+ *пронеслось у вампира в голове. В мгновения сознав, что целью этого кого-то является именно он, Мартин рефлекторно вокруг себя поставил магический щит. Когда нападающий замер и стал человеком, вампир озадаченно моргнул, а когда повалился наземь, придавив перец, в голове появилась рассеянная мысль* + Э-э-э…а что это с ним?..+ *Осторожно разоружив предполагаемого противника, как говориться береженного Хаос бережет, Мартин убрал магический щит и аккуратно, чтобы не помять ни овощи, ни человека передислоцировал его на траву ближе к дороге, по ходу отдавая указания скелетам.
- Вааль тащи все, что у тебя в корзине Борхе и спроси, нет ли у нее ничего полезного, что могло бы помочь живому человеку, а то ему явно невероятно плохо, я бы даже сказал, что уместно слово хреново… возьми то, что она даст, если такое будет и быстро возвращайся! *Кости козырнули и бегом умчались в сторону таверны. Вампир тем временем, слегка нахмурившись, внимательно смотрел на новоприбывшего, пытаясь максимально быстро определить, как ему можно помочь.* +Человек, конечно совсем невоспитанный растяпа, но это не повод бросать его в таком состоянии. Странные у него способности, но ведь не маг, же он? Маг бы ломиться по овощам вперед не стал бы, наверняка закидал бы с далека фаэрболами… Вроде не отравлен… и не ранен, и не болен, и вообще даже так чую, что здоров как тур!... Такого вообще ни ядом простым, ни хворью не свалишь… Тогда от чего же ему худо так?.. Может к магии чувствительность повышенная? Ведь бывают же такие, и дурно делается и сознание теряют, а он еще и через скелета пролетел… так то от них фон слабый,… а вот если насквозь,… то да-а-а, а еще щит мой и амулеты… нужно попробовать, если не это, то я тогда вообще не знаю, что его мучит…+ *решил вампир и постарался максимально погасить свой магический фон и дождаться не притянет ли Вааль чего-то полезного от Борхи*.
Holtasnillingr
*Боль ледяными щупальцами сжимала сознание и не было никакой возможности сбросить с себя ее оковы. Словно жук скарабей она впилась в плоть мидгардца, пробираясь все дальше и дальше вгрызалась в саму душу человека. И он понимал, что скорее всего эта боль скоро уйдет превратившись в уже знакомое ледяное спокойствие могилы. Такие существа как его нынешний враг не щадят. Повелители мертвых живых не терпят... Хольт осознавал как его разоружили и перетащили на несколько ярдов в сторону. Затем незнакомец произнес что-то на странном языке и замер над изломанным судорогой телом, по всей видимости задумавшись. Внезапно боль немного ослабла, будто разжались когти огромной лапы. Но пошевелиться все еще не было сил - встреча с порождением Хель так просто не проходит.* + И долго ты еще собираешься на травке загорать? - *словно прохладный ручей, в раскаленное сознание потекли мысли-слова* - Или ждешь пока тот колдун придумает как по-удачней использовать новый материал?! Ладно, знаю. Сейчас легче станет.+ *Ручей потолстел и, спустя секунду, превратился в бурный поток ледяной воды, смывающий последние оплоты боли.* + А теперь действуй, славный эйнгерий!+ *В груди вновь победно заклокотала ярость. Хольт не открывая глаз перекатился в сторону и замер, припав к земле, не сводя взгляда с колдуна.*
Мартин_Шедоусонг
+О, человек зашевелился… Это значит с магией я угадал, или ему самому по себе полегчало? + *Мартин вздохнул* +И явно настроен драться дальше… После того, что с ним только что было? Я вообще боялся, он прям тут и околеет! +
*Вспомнил бурную молодость и Хаосские войны, немного подозрительно нахмурился* + Он часом не инквизитор какой-нибудь или мракоборец? Да нет, вроде не похож. Совсем не похож!+ *Вампир успокоился* +Значит надо попытаться поговорить. Магию на всякий случай использовать пока не буду, а то глядишь еще раз так свалиться. Напугал меня дико. Единственный гость за последние 100 лет и околел бы так со мной и не заговорив+ * Мартин примирительно показал пустые руки и дальше держал их на виду давая понять, что безоружен и колдовать не собирается и заговорил*
- Почему ты напал на меня, человек? У меня нет никакого злого намерения против тебя и желания враждовать с тобой, а тем более сражаться. Мне пришлось тебя разоружить, сам понимаешь, неприятное ощущение, когда кто-то без пояснения причины несется на тебя с оружием. И еще, что произошло с тобой пару минут назад? Я боялся, что ты и в себя не прейдешь, хотел бы помочь да не знал как.
Holtasnillingr
Странно, но колдун и не думал нападать и к вящему удивлению заговорил вполне миролюбиво, явно озадаченный поведением человека. Хольт ошалело посмотрел на своего визави, ярость быстро и уверенно тонула в Лете, её место с достоинством занимали удивление и растерянность
+Сын Хель не хочет враждовать?! И в добавок ко всему хотел помочь?!! Воистину этот мир сумасшедший!!+ - Эйнгерий возвел очи горе, проверяя не наблюдается ли на небе комет - предвестниц Рагнарока. Как и ожидалось на небе ни пятнышка.
+ - Думаешь ему можно доверять?
-Хм. Возможно в этом мире не слышали о войне с Хель и иже с ней. И уж тем более о её маленькой войне с тобой - задумчиво прошептал Голос - Обычно такие создания спешили умертвить все что попадает в поле их зрения, а при виде тебя, славный Хольтасниллингр, это желание возрастало вдвойне.. В общем решать тебе. Но представиться я бы советовал, ведь судя по всему отрывать тебе голову никто пока не собирается, а новые знакомства всегда на пользу.
- Возможно ты и дело говоришь... Что ж, мб enginn renna undan юvн sem honum er skapaр! Чему быть того не миновать!+ * Выпрямившись, Хольт с достоинством произнес:
- Моё имя Руннъёрд Хольтасниллингр Энгинсон, незаконнорожденный сын Колбъёрна Тьёрвсона, ярла фъёрда Тогли, что в западном Мидгарде. Я приветствую тебя, незнакомец, и - * легкий поклон * - прошу простить моё дерзкое поведение, ибо я принял тебя за одного из тех кого в моих краях считают... считали врагами всего живого.Отвечая на твой второй вопрос я скажу, что за время моих странствий моё тело обрело несколько... особенностей кои и являются причиной произошедшего. Теперь, ответив на твои вопросы, могу ли я узнать твоё имя?
Мартин_Шедоусонг
*Когда Мартин услышал фразу: «…я принял тебя за одного из тех, кого в моих краях считают... считали врагами всего живого…» его едва заметно покоробило, опять так ни кстати вспомнились рейды мракоборцев и кровопролитные сражения со священниками в которых он потерял большую часть своей семьи. +Наивно было бы полагать, что только увидев незнакомое и предположительно по умолчанию враждебное существо, он ответил бы прямо на вопрос о том что его свалило+ *Мартин поклонился как требовали все нормы хорошего тона и произнес*
- Я Мартин Шедоусонг сын Исаи Шедоусонга и Енфир Т'нег, хотя имена их вряд ли, что-нибудь скажут тебе, как собственно и фамилия рода да и то что я рожден в одном из миров на западе Искаженного Мира. *Несколько мгновений он молчал, а потом продолжил* - Вообще-то я действительно отношусь к не умершим существам, которых некоторые считают врагами всего живого, и те кто в моем мире говорили так, уничтожили большую половину моей семи. Хотя мы всегда всем сердцем желали прекратить вражду между живыми и мертвыми прилагали все усилия для этого.
*Прибежал посланный к Борхе скелет, несущий в руках какую-то чашку, когда говорящих и его отделяло метров 20, Мартин махнул ему остановиться и стоять там. Скилет что-то заторохтел размахивая свободной рукой и объясняя вампиру. Не умерший кивнул и сделав знак новому знакомому немного его подождать, направился туда где оставил оружие, после чего накинул крюк, забрал у скелета чашку, отослал его, забирать павшие в неравном бою кабачки с поля брани и вернулся в исходную позицию, протянув человеку его оружие и чашку со словами*
- Вот, держи, твое оружие. А это тебе придется выпить, я так понял это отвар. Но что в него положила Борха, это ведомо только ей одной. Не отрава точно, можешь поверить, за это ручаюсь своей головой. Просила передать, что так тебе некоторое время легче будет находиться в моем обществе, которое я попытаюсь тебе навязать, во избежание долгой и мучительной беседы со своей совестью, если оставлю тебя на улице, на ночь глядя. Я хозяин таверны, которая находиться здесь рядом, посему приглашаю тебя остаться на ночь, а вот уже с утра ты решишь, где тебе лучше всего будет поселиться.
Holtasnillingr
* Руннъёрд принял мечи, вбросив из в заплечные ножны, и с известной толикой недоверия покосился на протянутую чашу. По обычаям Мидгарда не принять предложенное угощение означает нанести хозяину смертельное оскорбление. Но как речет молва: береженого хранит судьба *
- Что же, Мартин Шедоусон, думаю ты будешь не против маленькой проверки, тем более учитывая то, что ты сам признался в своём не-мертвом происхождении.
* Взяв у колдуна чашу с отваром, вдохнул сладковатый запах отвара и начертал на его поверхности связку Laguz-Algiz-Iwaz. Чаша полыхнула синим оповещая о магических составляющих но без фиолетового оттенка присутствие коего говорило бы о летальности варева. Хольт усмехнулся*
+ Хм, видимо действительно не отрава. Пока все складно да ладно.+
- Еще раз прошу простить мою дерзость и грубость, но моя шкура мне дороже чем правила приличия. Будь здрав, Мартин Шэдоусон! * Эйнгерий залпом осушил кубок, в животе заворочалось приятное ощущение, прогоняя последние остатки боли и проясняя голову.*
+ -Советую тебе принять его приглашение. Учитывая то что вы друг друга понимаете, да еще этот парень, по его словам, хозяин местного трактира, это замечательный шанс разобраться с этим местом и его обычаями.
- Возможно ты и прав но все едино, он - Сын Хель, а такое соседство черевато..
- Да забудь ты про Хель, дубина! Ты, да я, да Мунинн да куча щепок - вот и все, что осталось от Иггдрасиля! И пока хозяин расположен вести с тобой велеречивые беседы, постарайся уж и ответь тем же!
- Знай своё место, червь! Это моя голова и мне решать что с ней делать!! Хоть и должен признать, что как всегда зерно истины в твоих словах есть, но никогда мне не указывай что делать! Твой удел советовать и просить!! +
- Спасибо за угощение, хозяин, - * раздосадованный наглостью Голоса, Хольт произнес немного резче чем хотел * - и за предложение. Скорее всего я его так же приму но только на сию ночь, а завтра продолжу свой путь...
*...Если бы вороны умели смеяться Мунинн бы захохотал. Он наблюдал за происходящим с высоты полета и находил это самое происходящее очень забавным. Давно он не видел как Эйнгерии падают в обмороки, а их злейшие враги - Сыны Хель, не только не пользуются моментом но еще и проявляют искреннюю заботу о здоровье ближнего.. Воистину прав был Отец, говоря о странных поворотах дороги Жизни! Да.. Речи Отца всегда были пропитаны мудростью.. Воспоминания об Одине сильно омрачили впечатления кроунинга от комичности ситуации и он сделав круг опустился на плечо Руннъёрда. Этот эйнгерий хоть не отличается мудростью, но Мунинн уже успел привязаться к нему и считал если и не новым Отцом, то точно Братом. А мудрость приложиться...*
__________________________________________________________________________________________________
Мартин_Шедоусонг
*На первое заявление человека Мартин внутренне рассмеялся, хотя и виду не подал*
+О-да, сознался без пыток и суда! Нд-а, человек, интересно мне посмотреть, что с тобой будет, если я тебе скажу, что кровушку пью, а отец моей матери демоном был?+ *Пока гость пил и о чем-то думал, Мартин с интересом за ним наблюдал, слегка склонив голову на бок. Сделав вид, что совершенно не заметил голоса которым ответил человек, вампир заговорил*
-Вполне разумно быть острожным, Руннъёрд Хольтасниллингр Энгинсон, особенно в незнакомом мире. Многие путники, которые заходили сюда, по неосторожности своей либо стали жуткими монстрами, либо пропали без вести, хотя я точно знаю, что это место им покинуть так и не удалось… Ты первый живой человек здесь за 100 с мелочью лет. Посему я рад тебе. С новыми людьми приходят новые вести и незнакомые мне легенды. С новыми людьми это место оживает. А еще мне очень жаль, что сообщать эту весть всем приходящим выпадает именно мне, так как обычно люди воспринимают ее слишком тяжело. Врятли ты когда-либо сможешь покинуть это место… Этот город окружен густым лесом и горами, и если ты заходишь слишком далеко то теряешься в непроглядном тумане, где можешь блуждать до бесконечности пока не потеряешь рассудок или опять вернуться в Мирн. Так что, тебе придется искать свой дом здесь, человек. *Увидел ворона, который сел на плече*
- Так ты еще и очень удачлив, коли тебя, сопровождает ворон.
*В спокойном голосе вампира послышались едва заметные нотки радости и уважения. Помолчав несколько мгновений, Мартин переключился на более насущные дела*
- Это все твои вещи? Если нет, то бери их и пойдем, я проведу.
Holtasnillingr
- Его зовут Мунинн, - *улыбнулся Хольт, погладив птицу* - он из славного рода кроунингов, что издревле служили Одину, являясь его глазами и вестниками в дальних краях. И слова принесенные Мунинном были словами самого Одноглазого.*в глазах эйнгерия полыхнули огни давно минувших дней.* + Столько дорог пройдено за четыре века.. и все они вели в никуда. Странно.. мне всегда казалось, что я ненавижу тот мир и искренне желал его краха, а теперь терзаюсь прошлым...+ * Мидгардец мотнул головой, прогоняя нахлынувшие воспоминания и продолжил:* - Теперь все иначе. Кстати мне и вправду надо забрать кое-какие вещи, погоди минуту. *Вернувшись к валуну Руннъёрд надел шлем и кольчугу, закинул за спину щит и подобрав брошенные мешок и секиру вернулся к поджидавшему его колдуну* - Это все, мы можем идти...
Мартин_Шедоусонг
+Мидгард? Один? … я кажется что-то об этом помню, что-то такое странное связанное с войнами, толи история, толи легенда… Эх Мартин –Мартин, теперь то ты понимаешь, что жить долго - это плохо, так как в голове за все это время собирается огромный ворох бесполезного хлама и ничего, что могло бы тебе помочь когда дело касается новых гостей. Нужно обязательно найти эту книгу и перечитать перед сном.+ *Размышлял вампир, отдавая еще какие-то указания скелетам, пока человек забирал свои вещи* + А он до этого устроился у реки, одно из самых безопасных здесь мест. Но все-таки я буду спокойней, если он переночует в Разбитной Луне+
- Тогда пойдем, * кивнул Мартин и направился к таверне* я сейчас никаких магических экспериментов не устраиваю, да и варево Борхи обычно работает безотказно, так что думаю никаких проблем возникнуть не должно. Могу показать тебе карту Мирна, здесь все дома свободны, можно занимать любой. Некоторые, оставаясь здесь, открывали собственное дело.
-- По Западному бездорожью к Разбитной луне.