Здесь на центральной площади находиться обширная лавка, лекарств, зелий и трав от всевозможных недугов, свитки с лечащими заклятьями и амулеты, защищающие от хворей и отравлений. Также тут продаются ингредиенты для заклинаний для любых целей, начиная от овечьей шерсти, кофейных бобов , разных порошков и орлиных глаз, заканчивая волосами злой эльфийки, грозовой воды, савана 100-летнего трупа и даже праха призрака!
Лавка Зелий и Ингредиентов Для Заклинаний.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-08-12 17:11:22
--- Центральная площадь
*Дженни остановилась в центре торгового зала и молча осматривалась вокруг, отчего была похожа на маленькую девочку в большом и красивом магазине. Свет с улицы внутрь не проникал, отчего Дженни решила, на окнах были закрыты ставни, но внутри горело несколько магических ламп, дававших мягкий теплый свет, который отражался в сотнях и сотнях разнообразных стеклянных сосудов с пестрыми бирочками на них. На пару минут Дженни совершенно выпала из потока времени, рассматривая что и где находится, автоматически вспоминая для чего применяется и вообще впав в тихое счастливое оцепенение. Только когда в поле ее зрения попал Мартин, девушка немного пришла в себя.*
+Так, сначала дела. В конце концов, у меня еще будет о-очень много времени чтобы все тут расмотреть, а у человека, пардон -- вампира, проблема.+
- Итак... Мне вот что-то кажется, что на данный момент Вы тут лучше ориентируетесь, чем я... - *Дженни несколько смущенно посмотрела на вампира, осознавая, что спроси он о чем угодно в магазине, она не сможет внятно ответить до окончания полной инвентаризации врученных ей владений* - Что ищем? И... *поняв, что Мартин все ще стоит на пороге* почему Вы не входите? Проходите, мне намного удобнее будет что-то искать с Вами за компанию. - *улыбнулась девушка*.
Отредактировано Дженни Фокс (2009-08-12 17:19:26)
Поделиться32009-08-23 15:16:27
--- Центральная площадь
*Мартин пересек порог и слегка поклонился со словами*
- Благодарю вас за приглашение, леди Дженни. И еще раз за то, что соглосились помочь мне.
*После чего прошел еще немного вперед и его взгляд скользнул по полкам*
-Я составил список нужных мне ингредиентов. Кстати вон прожаренный порошок корней аконита, первый стеллаж, четвертая полка сверху. *Вампир осторожно достал из кармана сложенный вдвое лист бумаги и протянул его Дженни. На нем аккуратным и слегка вытиеватым почерком значилось:
Прожаренный порошок корней аконита - 200 грамм
Листья крапивы собранные на молодую луну - грамм 400
Мякоть огненных ягод
Жемчуг толченый
Стружка грозового дерева
Перо Огневки маленькой*
- Остальные ингредиенты для этого зелья у меня, по-моему, есть.
Поделиться42009-08-29 22:42:20
*Дженни быстро сняла с указанной Мартином полки серебристо-сероватую стеклянную банку с искомым порошком и аккуратно поставила ее на стол, а затем озадаченно уставилась на изобилие стеллажей, полок, шкафов и дверь, располагавшуюся за несколько символическим прилавком, которая обещала быть дверью если не в основное хранилище товаров лавки, то, по крайней мере, дверью в немаленькую вспомагательную кладовую.*
+С точки зрения елементарной математики, искать необходимые ингредиенты наугад с воим везением я буду минимум сутки... И то не факт.+
*Девушка рассеянно оглянулась вокруг и уже в тихой панике заметила уголок учетной книги на внутренней полке стола.*
+Ну, иногда ты, Великая, бываешь не такой уж и стервой. Божественной стервой, разумеется.+
*Дженни радостно бросилась к книге. В процессе споткнулась о ковер и искомого достигла уже в конечной стадии короткого полета. Девушка обиженно посмотрела на ковер - +эй, мы же теперь почти родные, раз я здесь живу!+ - уселась по-турецки и принялась изучать последние страницы толстенного гроссбуха, полуистлевшие страницы которого вносили весомый вклад в +потенциальное превращение Хольта в более-менее циввилизованное существо из вечно-голодного вендиго - опять же потенциального+.
- Тааак, если я правильно понимаю, то никаких проблем не возникнет.... - *Дженни встала на ноги и спешно обшарила стеллажи на предмет искомых ингридиентов и выставила их на стол. В результате перед Мартином предстали серебристо-серая стеклянная банка с порошком аконита, прозрачная колба с ярко-зелеными, даже на вид кусачими кропивными листьями, такая же на вид банка, но заполненная чем-то сочно-алым, на вид смахивающим на желированное варенье, небольшая скромная на вид баночка с мельчайшим порошком характерного жемчужного цвета, стеклянная закупоренная колба, в котором будто был заключен кудрявый пушистый огонек, что при ближайшем рассмотрении оказался небольшими яркими перышками, и, заключение композиции, нечто, смахивающее по виду на обычный кусок толстой рыхлой ДСП, размером так 30 на 30 сантиметров, что было, видимо, прессованной стружкой грозового дерева.
Бросив вопросительный взгляд на Мартина, одобряет ли он вид предложенных товаров, Дженни принялась искать во внутренней тумбе стола мешочки для упаковки. Проговорив над ними несложное заклинание "прочности-терпимости-нейтральности", девушка отвесила на старинных замысловатого вида весах необходимые порции и протянула Мартину.*
+Хм, интересно, сколько он мне должен? Положимся на его совесть.+*Хотя совесть вампира Дженни считала более чем мифическим веществом, которе в пору было продавать в лавке вроде ее собственной, причем по баснословным ценам.
Дувешка обернулась к своему первому покупателю и вежливо поинтересовалась:*
- Уверены, что это все, что Вам нужно?
Отредактировано Дженни Фокс (2009-08-30 14:04:36)
Поделиться52009-09-05 19:38:24
*Мартин, наблюдал за всеми перемещениями Дженни спокойно скрестив руки на груди. После того как весь список был представлен перед Мартином, вампир немного опасливо посмотрев на перо и мякоть огненных ягод, после чего удовлетворенно кивнул и ответил*
- Благодарю, для этого зелья, все. Остальное у меня есть. *Хмыкнув* Это происшествие, своевременно напомнило мне, о том, как я разленился за эти 100 лет, и что мой набор алхимических ингредиентов давно нуждается в основательной ревизии. Но с куда большим списком я приду к вам как-нибудь в другое, не столь позднее время, Леди Дженни. *Мартин провел рукой столику и на нем появилась монеты*
- Помнится, я обещал вам, что разменяю какую-то сумму денег, но думаю, что теперь в этом не будет особой надобности. Здесь сумма в 76 золотых монет, часть ее для вашего удобства переведена в мельхиоровые. В каждой золотой монете - 50 мельхиоровых. Это оплата за ингредиенты и за причиненные мною вам неудобства. *Вздох*
-Теперь нужно как можно быстрее приниматься за варку зелья, надеюсь, Хольту удастся справиться с монстром.
Поделиться62009-09-22 21:19:49
*Муннин торопился. Кроулинг видел всю схватку но не пытался вмешиваться - он ничто по сравнению с дремучей силой чудища. Но теперь Эйнгерию требуется помощь которая по плечу крылатому вестнику. Он ДОЛЖЕН привести помощь!
Кроулинг уселся на подоконник Алхимической лавки и изо всех сил забарабанил в стекло, пытаясь привлечь внимание находящихся внутри.. *
Поделиться72009-09-24 16:18:31
*Мартин обернулся на стук, конечно за окнами он не увидел ничего кроме воды но его острая чувствительность к любому проявлению жизни тут же поведала вампиру, что к чему и глаза его удивленно расширились* +Если Муннин здесь, причем так активно пытается привлечь внимание значит его хозяину нужна помощь, но Вендиго он скорее всего одолел, так как торжественного воя людоеда я не слышал. А зелье еще даже не начинало вариться! Сейчас время будет играть совсем не на моей стороне... Видимо Аги думала, что найдет меня в таверне, а не здесь посему новость о окончании поединка запоздала+
- Ворон который был с Хольтом! Простите, леди Дженни, что вновь вынужден доставлять вам хлопоты, я опять буду вынужден просить вас еще об дном одолжении, не могли бы вы доставить эти ингредиенты в таверну и предупредить Борху, что Хольт возможно тяжело ранен и мне понадобиться ее помощь. *Последние слова он вынужден был говорить уже открывая двери и выходя на улицу. Взглянув на ворона Мартин произнес*
- Веди.
+Надеюсь, он жив и раны не смертельны+
Поделиться82009-09-25 16:29:25
*Дженни перевела взгляд с птицы на Мартина и быстро кивнула*
- Конечно, господин Мартин, я все сделаю.
*Дженни быстро собрала все покупки Мартина в сумку, и проводив Мартина, вышла из лавки."
--- Центральная площадь
Поделиться92009-12-19 14:40:19
*Мартин проследил взглядом за слетевшим с подоконника Муннином и торопливо направился за ним. Главное доставить Хольта в таверну и напоить укрепляющим отваром, тогда у вампира окажеться еще достаточно времени чтобы приготовить зелье.*
--- Западное Бездорожье