Я пытаюсь создать немного нестандартную литературную ролевую игру. Хочется, чтобы игроки не просто глупо бегали из локации в локацию, болтали или сражались друг с другом, а очень тесно взаимодействовали с окружающим миром. Поэтому она у меня получилась, немного ближе к DnD, чем большая часть современных интернет ролевых игр.
Из DnD здесь взята функция мастера, который говорит, выполнили вы тот или иной квест, сработало ли это заклинание на том монстре или нет. Постараюсь быть не злым мастером и пропускать большую часть ваших действий, если вы мне убедительно объясните КАК вы ЭТО сделали, но если вы так и не сможете найти этому убедительное объяснение – то увы. Еще хочу сразу предупредить, будьте готовы к тому, что посты править придется, причем может случаться и такое, что посты придется, правит часто и помногу. Заранее прошу никому не обижаться, я буду стараться аргументировать, что в том или ином посте не так и почему это нужно объяснить или переписать, и полностью исключать свою субъективную точку зрения( если это мне не нравится, но вы смогли доказать, что так нужно, я пропущу). В этой ролевой больше всего цениться изобретательность, изворотливость ума, способность быстро реагировать на ситуации события, и находить выход из любой даже самой сложной проблемы.

Второе ресурсы не бесконечны! В отличии от большинства роевых, здесь у вас будет список вещей которые вы будете с собой носить. Приколы типа я достаю из широких штанин, не приму! К примеру, если в бою вам порвали кольчугу, и вы нигде не написали, что пошли в кузницу ее починить, в следующем бою, я напишу, что там, где была разорвана ваша броня вас тяжко ранили, как минимум. С едой, одеждой, деньгами, амуницией, зельями и прочими мелочами все по вышеуказанной аналогии, деньги, еда, зелья, стрелы – заканчиваются! Их надо пополнять, и все время редактировать свой инвентарь. На покупку чего-то денег у вас может не хватить, зелья закончиться в самый неподходящий момент и.т.д

Мир очень интерактивен, и большую часть интерактивности должны создавать вы сами. Законы обыкновенной логики никто не отменял! Ведра, чтоб носить воду, нитки с иголками, чтоб латать одежду, факел чтобы освещать темные помещения, ингредиенты для заклинаний, продукты и специи, письменные принадлежности и все прочее обязаны присутствовать. Просто фраза «зашил одежду», если в инвентаре нет иголки с нитками не прокатит! Чем больше деталей и нюансов будут учитывать игроки, тем интереснее и полноценнее будут игровые посты. Вашему персонажу, если у него нет какой-то специфической способности, хоть иногда нужно принимать ванну, спать и есть, и побегав пол дня по лесам и еще четверть часа по пещерам – вы устаете! Не забывайте об этом пожалуйста. Если вы пойдете без факела в темную пещеру, я напишу, что вас там, в лучшем случае пожевали монстры, в худшем вы упали в яму, и будите лежать там, пока кто-то другой не придет и не соизволит вас вытащить, если этот другой вообще придет! Все остальное по анологии.
Отсюда втекает еще одна просьба, помимо того, что вы найдете картинки, для отображения внешности, ваш персонаж хоть иногда должен переодеваться, посему описывайте свою одежду! Также одевайтесь соизмеримо погоде! Если вы зимой выскочите погулять в легкой футболке на улицу – сляжете с воспалением легких, летом пройдетесь в шубе – с солнечным ударом.

Игровой момент золото и драгоценности в этом мире ценятся очень высоко! Водном злотом – 50 мельхиоровых монет! Сто золотых, это небольшое состояние! Поэтому лавочники называют адекватные цены!
И еще не все можно купить и продать, придумывание вместо денежной оплаты какого-нибудь квеста для покупателя всячески приветствуется!
Товары в лавках тоже кончаются,
для их пополнения нужно выполнять особенное для этого мира задание!
Для большинства сильных заклинаний нужны ингредиенты, без них могут колдовать только очень сильные маги или псионики!

Ну и после всего этого, стандартная просьба, просто чтоб не забывали. Посты писать подробные и развернутые. Если «убил монстра», то как, чем, как долго, какие раны наносили, какие повреждения получали. Если «сотворил заклинание» то какое, каким способом, какие ингредиенты использовали, как подействовало, какие последствия оставило. Если «любуюсь пейзажем» то, что увидели, что понравилось, на какие мысли натолкнуло и.т.д. Все остальное по аналогии. Обязательно отписывать, мысли, чувства, размышления и эмоции персонажа.

Ну и обыкновенные напутствия, без которых не обходиться ни одна ролевая:
1. Не флудить в ролевой. Для этого я создам отдельную локацию.
2. Ни в коем случае не материться и не оскорблять других участников ролевой. (Я надеюсь на ваше благоразумие, и что таких эксцессов просто не будет.)
3. И вообще ведите себя прилично и благоразумно. Играйте и получайте удовольствие, а главное помните, что конструктивный диалог всегда полезнее бессмысленного спора.
4. Любые замечания, комментарии и пожелания по поводу игры принимаются здесь же.

Механика игры.

Действие . *Он вышел из дома*
Мысли. +Ух ты какая сегодня хорошая погода!+
Диалог. – Ей, есть здесь кто-нибудь?
Мысленное общение. =Ау! Я к вам обращаюсь=
Переход из локации в локацию --- Озеро.
Оффтоп //Кто следующий после меня пост пишет?\\

Желаю вам хорошей игры в ваше удовольствие и спасибо за внимание! С уважением ваша мастеро-администратор Аннет-Лилу.