Бремя былого
- Хольтасниллингр.. Полуальв.. Отцеубийца... Проклятый, бредущий по изнанкам миров, подгоняемый ледяным безумием Хель и огнем Муспельхейм в груди. испивший из источника Мимира но не познавший всей мудрости... ты льешь слезы по прошлому? Что осталось у тебя после Рагнарока?!... хм.. прости, а что было до него? Семья? хороша семья! Отец.. о да! любой мог бы гордиться таким отцом: ярл фъёрда Тогли, великий воин, военный вождь Западных Фъёрдов, садист и убийца матери, убитый тобой над ее телом. Да и мать, альва Льёт, продавшая тебя в рабство Хель за счастливое посмертие для себя - очень достойная парочка для папаши! Ну тогда может быть стоит лить слезы по столетию рабства у Костлявой? Славное было время, да?! Убирать дерьмо за ее гончими и потихоньку съезжать с катушек от эманаций хозяйки - это ли не смысл всей жизни, Руннъёрд? Славно, что Фафнир решил прогуляться по Хельхейму и сорвался с поводка, разрушив часть твоей темницы.. иначе не видать тебе той грандиозной прогулки в Муспелльхейм как своего затылка. О, Муспелльхейм! Помнишь что было там?! Океан горящих душ сплавленных в единое, кричащее от боли сознание... и ты не избежал их участи.. точнее уже МЫ. и между прочим это из-за меня Океан отверг тебя и так удачно выплюнул на тот тот полуостров цвергов, так что за тобой должок... ха! я знаю! ты горюешь по службе в чертогах Одноглазого! Я понимаю, ты скучаешь по кличке "Пёс Хель" ,презрению и плевкам, коими тебя так щедро осыпали эйнгерии.. но надо же как-то дальше жить! Пф! Эйнгерии... шустро же им йотуны головы пооткручивали, а? ничтожества!.... что? Один? Да Одноглазого действительно жаль.. Он один умел зреть в корень, даром что одноглазый. Он один разглядел твое мужество за скверным деянием и щедро одарил, пожаловав Эльдрбринг и Волубръётр. Больно было видеть как он пал проткнутый своим же Гунгниром.. но что ты можешь изменить?! Асгард пал.. Да что там Асгард?! Весь Иггдрасиль разлетелся на щепки когда Хитрец выпустил Фенрира и Ёрмунганда! Думаю он очень удивился когда они вместо того чтобы напасть на асов решили устроить головомойку друг другу и похоронили под собой весь мир.. нда.. нам повезло тогда что ты уцепился за тот осколок небосвода и нас вынесло в Изнанку... Ладно, хватит лить слезы по фантомам и прошлому! У тебя есть сейчас то, чего небыло никогда - выбор, так что бери мешок и идем.. стоп.. обрати свой печальный взор на мир, изнанку которого ты решил затопить слезами! Обратил? Интересно, не правда ли?! Решено! На это надо посмотреть поближе! Готов?
-Да.. Да, моё Безумие..-