Большой, роскошный, луг у реки, где шелковую траву иногда переберите тихий ветер. В глубине его растет тонкое странное дерево, на котором привязано несколько ленточек.
Луг у реки
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-08-08 01:08:32
Holtasnillingr
*Луг у реки.. благодатное место для забредших сюда путников и мириадов маленьких аборигенов-кузнечиков, что давно проснулись после уже заметно прохладной ночи и огласили всю округу оглушительным стрекотом. И все было бы обычно и привычно, как было и вчера, и позавчера, и поза- позавчера и еще как десятки дней до того. Но судьба-злодейка внесла свои коррективы и спокойного пробуждения не получилось. У берега реки, не в меру удивленные кузнечики обнаружили странного человека в странной одежде и с не менее странной склонностью к шизофрении и членовредительству - субъект прыгал, орал что-то в пустоту и всё норовил огреть себя чем-нибудь по макушке. Рядом на старой коряге сидел черный как смоль ворон и невозмутимо приводил в порядок растрепанные перья. Насекомые благоразумно решив, что околачиваться возле умалишенного, да еще и с птицей - себе дороже и поспешно ретировались в менее опасные края. Человек же, даже не заметив удивленных хозяев, продолжал свой диалог с альтер эго: *
-Drullusukkorinn Fafnir!! Опять не получилось! Какого черта я тебя слушал, мерзкий червяк?! Troll taki udr oll!! Все прикасания к Изнанке забивает тот наглый туман!
- О! какие мы разговорчивые сегодня! - казалось голос доноситься из пространства вокруг человека - говорила же мне бабушка... нет-нет.. стоп.. у меня не было бабушки... да и дедушки тоже... кто же это был тогда?? а ладно не важно... так вот как говорил мне кто-то: "клин клином вышибают". И вот, пожалуйста, у нас маленькая, немного незапланированная неприятность и прогресс на лицо - бегаешь, прыгаешь как оголтелый да и словарный запас у тебя гораздо шире чем может показаться...
- Held vill ek deia en bera nindingsord firir hinum versta manni er tu ert !!!!!!
-... и кажется целиком состоит из ненорматива.. Но я понимаю, ты.. эммм... расстроен. Но, право, зря! Ну не можем мы выбраться из этого мира ну и что?! Не стоит же делать из этого трагедию! И вообще это было частью моего гениального, да-да именно гениального, плана по выдёргиванию тебя из того сопливого настроения. И прошу заметить он удался.. и не надо делать такие страшные глаза! Мирок вполне себе такой симпатичный и так как мы тут застряли по всей вероятности надолго, то советую тебе, мой славный эйнгерий Хольтасниллингр, озаботиться наличием местной звонкой монеты да и языковой барьер надо бы преодолеть.. Так что дыши глубже и направь свои стопы в сторну магической лавки, что, без сомнения, располагается в том милейшем городишке за твоей спиной.
-Запланировал он.. А выпадение на тот куст ты тоже запланировал, безумный червяк? - проворчал Хольт, заметно успокоившись - ладно, Хель с тобой. Мир и вправду неплох, так что можно задержаться ненадолго. Но как только раздобудем денег сразу же займемся поисками волхва, способного нас отсюда вытащить, понятно? Но это завтра, сейчас - еда отдых.
*Постояв с минуту и осознав что Голос наконец соизволил заткнуться, Хольт еще раз попытался "выпрыгнуть" в изнанку но получив от бдительного тумана пламенный привет отказался от безнадежной затеи.* +А мир действительно хорош.- Хольт окончательно успокоился - Только жарковато+ *Сняв теплые сапоги и раздевшись до пояса занялся обустройством ночлега* +Завтра, все завтра+
___________________________________________________________________________________________________
Holtasnillingr
- Dritt! Этот куст даже не пытается гореть!- *Хольт, уже полчаса пытавшийся развести огонь из срубленного куста, в сердцах бросил огниво обратно в мешок* - Чувствую теплой сегодняшнюю ночку не назовешь... Эй, приживалец! Не желаешь помочь? -
- Не-а. Я тебе что кудесник? - *лениво проговорил Голос* - У меня и рук то нет своих. Так что разбирайся сам.. или птичку попроси чтоб в тот город
слетал, хвороста нормального спёр- *Ворон, сидевший рядом на большом валуне, гневно каркнул и отвернулся, демонстрируя своё отношение ко всяким психам желающим использовать благородную птицу в качестве вьючного животного. Хольт тихо рассмеялся и вздохнув вновь взялся за кресало. Внезапно он вскинул голову, глаза полыхнули сталью* - Что это? чуешь?-
-Очень даже отчетливо! - *всю ленцу из голоса как ветром сдуло* - Проявление Хель или какого-то её дальнего родственничка - за лигу Смертью разит! Слева, за камнем!- *Хольт выглянул из за валуна на котором недавно сидел Мунинн, посмотрел в указанном направлении и.. растерялся. Зрелище было душераздирающим: в трех сотнях ярдов от эйнгерия четверо, по общим признакам, селетов занимались довольно необычным для себя делом - копались в земле, пололи грядки и таскали воду как заправские фермеры. Рядом околачивался какой-то бледный тип и по всей видимости выполнял обязанности полевого командира этих земледелов.* +дружок советую тепе захлопнуть рот+ *вкрадчиво прознес Голос* + вернуть глаза на их обычное место и перместить себя вон к той уютным кустикам на другом берегу. Отдых на огороде существа столь непринужденно себя чусвтвующего в компании порождений Хель - занятие неблагодарное.+ +Нет, я пожалуй еще понаблюдаю+ произнес Хольт мысленно, прячась за валун.+Уж очень интересный субъект. Но подготовить тылы не помешает+ *Одел безрукавку, сапоги, накинул перевязь с мечами и вновь выглянув принялся наблюдать...*
__________________________________________________________________________________________________
Holtasnillingr
* Мидгардец напряженно наблюдал за парнем, что так беспечно и обыденно отдавал какие-то приказы ходячим костякам, все больше утверждаясь в своей догадке.* +Хель, ты и тут меня нашла... Dritt! Даже гибель Асгарда тебя не остановит..+ * Ярость неспешно вползала в сознание, вытесняя осторожность и любопытство. * + Ну что же, быть по сему.. + * Сбросив мешок и щит, Хольт встал в полный рост и вышел из-за камня * +Сегодня я не буду бегать от тебя, дочь Анрбоды!!+ * Ладони легли на теплые эфесы клинков и в груди привычно заклокотали отголоски Безумия..* + Стой, глупец!!!!! + * запоздало раздалось на грани сознания, но эйнгерий этого уже не слышал.
-- Поле пшеницы