Кухня "Разбитной луны" это место где безраздельно властвует Борха. Здесь за исключением поздней ночи и очень раннего утра, что-то кипит, шкварчит, дымит, вариться и печется. Вокруг стоят бочки, мешки, практически везде подвешены травы и пучки всяких растений. Туда-сюда снуют скелеты, которых оставил Мартин, выполняя приказы орки. Все покрыто таинственной вуалью пара и дыма, которые порой бывают всех цветов и оттенков радуги. Ну в общем думаю вы уже поняли, что кухня "Разбитной луны" - это Чертовски Дьявольское Место, и как из этого всего круговорота, шумов, ингредиентов и запахов берется та вкуснятина которой таверна кормит клиентов не знает даже Мартин.
Кухня Борхи (1 этаж)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-08-08 01:37:31
Мартин_Шедоусонг
--- Покои Мартина.
Тихо приоткрыл дверь и просочился на шумящую, кипящую и бурлящую кухню. По которой бегала парочка скелетов и всем этим безумным парадом вкусов и запахов руководила огромная зеленокожая полу-орка*
- Ты сегодня рано проснулся, спал бы себе дальше мирно, а то будешь тут бродить и мешать мне. Некогда болтать с тобой у меня сегодня много дел.
*Мартин вздохнул и посмотрел на нее взглядом полным непередаваемой печали*
- Но мне так скучно, Борха. Спать смысла больше нет, и гостей в таверне, кроме духов, уже давненько не было. Ну чем я могу заняться в 15 часу утра!?
- Будут тебе гости, окаянный! - *проворчала она* - А теперь катись отсюда, нечего тебе на кухне делать. Ты же не хочешь, чтоб твои гости померли от отравления потому, что я что-то напутала! *Закончила ворчать, Борха и пригрозила Мартину черпаком*
-Значит будут? Ты точно уверенна Борха?! - *Мартин широко и счастливо улыбался, выглядывая из-за мешка, за который до этого предусмотрительно запрятался от гнева орки*
- Да будут-будут, катись уже - *заявила она, демонстративно отворачиваясь*
*Что Мартин, напевая какой-то незадачливый мотив, и поспешил сделать. Он поднялся в зал таверны, по пути изловив пару скелетов страдающих фигней, и теперь командовал маленьким отрядом, который приводил все в зале и комнатах для ночлега в безупречный порядок*
---Главный зал
Поделиться32009-08-08 01:51:29
Измерение_Мирн
*Блуждать долго не пришлось, кухня легко определялась по звуку и размеренно плывущему п коридору запаху вкусной еды. Когда Хольт зашел, толкнув огромные тяжелые деревянные двери, то увидел необъятное помещение окутанное полумраком и освещавшееся только огнем печей и парой блуждающих огоньков. Здесь висели разные травы, стояли мешки с мукой, котлы, кастрюли и все прочее, что в обилии своем создавало образ дьявольской кухни, безраздельной владычицей которой была Борха. В полумраке помещения вспыхнуло два лимонно желтых глаза недобро смотрящих на пришедшего и ее громкий зычный голос прокатился по кухне*
- Тебя никогда не учили, что без спросу бродить по чужому дому - это злоупотребление доверием его хозяев. * Говоря это, она кинула что-то из трав в кипящий котел и теперь как несокрушимая скала надвигалась на Хольта*
- Ну, с чем пришел?
___________________________________________________________________________________________________
Holtasnillingr
---Главный зал.
- Э-э-э.. - *На этом все умные мысли закончились... Да и какие могут быть мысли когда на тебя прет такая силища, явно находящаяся в родстве с самим Имиром. А боевой молот по ошибке кого-то из богов названный черпаком вообще заставлял задуматься над смыслом жизни и преисполниться желанием сеять доброе и вечное. Эйнгерий со скукой покосился на выход, помышляя о возможности "слинять в тихую пока кости целы". Но виртуозные планы тактического отступления как всегда нарушили самым невоспитанным способом:* - Приветствую Вас, прекрасная леди! Воистину, Ваш талант готовить такие изумительные яства может сравниться только с Вашей красотой! - * Голос так и источал горы елейности и лоска* - Смею Вас заверить что мой смущенный товарищ не собирался нарушать правила этого дома и уж тем более бродить. Мы шли в конкретное место и с конкретной целью и цель эта более чем благородна! Речь идет о спасении нашего пернатого друга, терзаемого банальной голодухой. - * Со все возрастающей тоской Хольт пялился на черпак-молот, все ярче и в красках представляя последствия его дружеской встречи с головой* - А где же искать еду как не на кухне?! Дело в том что эта птичка так гордо гадящ... восседающая в обеденном зале имеет специфические гастрономические предпочтения. Говоря просто ему нужно сырое мясо и желательно с кровью. По сему мы нижайше просим сжалиться над бедной птичкой и не отказать голодающему...
___________________________________________________________________________________________________
Измерение_Мирн
*Борха остановилась и еще раз мрачно окинула взглядом Хольта, как бы решая, что с ним делать*
- Мартин, глупый мальчишка, хоть бы сказал, что у тебя птица. В следующий раз, если что-то захочешь узнать скажи скелетам, они передадут. И не шастай мне тут без дела! *От грохота ее голоса задрожала посуда. Но потом орка немного смягчилась и добавила* Но раз уж пришел... *Она ушла куда-то в глубь кухни, послышался звук будь-то где-то что-то было порублено, после чего Борха вернулась, воткнула в одну руку пришедшего тарелку с кусками свежего мяса, а в другую руку кружку с уже знакомым отваром*
- Все, катись, не мешай работать. И еще, если вдруг тебе придется когда-то прийти ко мне за каким-то делом - говори сам. *Проворчала она и опять скрылась в недрах кипящей и бурлящей кухни*
Holtasnillingr
---Главный зал
Поделиться42009-09-25 16:39:39
\\будем считать, что Дженни прошла главный зал и вошла во владения Борхи\\
*Девушка тихонько постучала в могучие двери Кухни, и заглянула внутрь*
- Госпожа Борха... Простите, что отвлекаю Вас, но господин Мартин просил отдать Вам эти ингридиенты для зелья и сказать, что он скоро прибйдет с раненным Хольтом...
+Да уж... Колоритная дама... +
*Дженни протянула Борхе пакет с покупками Мартина, так и не заходя далеко на кухню.*
Поделиться52009-11-09 01:54:21
- Ах значит он таки схлопотал от чудовища?! До чего же порой мужчины бестолковые создания... В одиночку, ночью, без подготовки... Если он превратиться в монстра я ему голову лично оторву! - *возмущалась Борха, забирая пакет и тут же отдавая указания парочке находившихся неподалеку скелетов. Чтобы проследили за котлом для зелья, приготовили медикаменты и все остальное, что нужно для пострадавшего. Все это она умудрялась совмещать с растиранием каких-то трав в кастрюлю, а потом возвращением к Дженни и разговору с ней*
- Надеюсь, Мартин не доставил тебе много хлопот? Глупый, не собранный Мальчишка, пускай только вернется, я ему устрою! Сколько раз я говорила ему проверить запасы?! Вот оно и случилось, разбудил несчастную девушку среди ночи!
Поделиться62009-12-24 18:54:42
- Иди лучше отдохни... завтра будет новый день и другие хлопоты. И спасибо тебе что согласилась ему помочь. - *добавила Борха, когда Дженни уже покидала кухню направляясь в свою комнату. Сама же полу-орка подалась к комнатам для гостей немного спустя, когда почувствовала, что вернулся Мартин*
Поделиться72010-01-09 00:10:56
*Дженни была рада убраться оттуда как можно быстрее. В ее представлении, Ад выглядел именно как большая кухня...*
- До свидания, мадам...
*Дженни выскользнула в коридор и аккуратно прикрыв дверь направилась в свою комнату.*
+Если я сейчас попытаюсь найти... свой... дом... - как странно звучит - я же его все-равно не найду... Да и Мартин будет явно не рад, что я среди ночи брожу по городу одна. В конце-концов, пусть лучше считает меня обморочной горожанкой, чем жаждущей независимости потенциальной самоубийцей... врядли тут есть комендантский час, как в Городе, но Дама Луна знает, что тут есть еще... А спать можно и тут.+
--- Комната для гостей №1