Измерение Мирн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Измерение Мирн » Анкеты персонажей » Дженни Фокс

Дженни Фокс

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Досье (отрывок из личной записки)

из записки заведующего кафедрой Алхимии и Технологий Блюгга Болдунга профессору Лили Нимезиде

... итак, из всей моей своры неучей с горем пополам могу порекомендовать Вам, Сиятельная, еще одну студентку -- Дженни Фокс. Может помните, она на Вашу открытую лекцию опоздала, подскользнулась в проходе между рядами, упала, перевернула демонстрационный столик и превратила, в результате, весь первый ряд в мартышек... Как ни странно, иногда она кажется вполне многообещающей. Если не помните, то примерно могу описать -- копна ярко-рыжих кудрявых волос, бледная, как мел, сероглазая... милая вобщем, Вашему чувству прекрасного претить, я думаю, не будет, хотя мы на хм,..педсовете пришли к выводу, что будь она чуть не такой худой и с объемами чуть попышнее... но речь не о том. Итак, ей 21 год, ростом она 165,5 см, вес -- 46 кг (я ж говорю!), пропорции вполне академичные. Расой она человек. Хотя ее прабабушка по линии матери была оборотнем-переменщиком, в ней гены не проявились, точнее, я предполагаю, проявились, но не в активной тенденции к оборотничеству типа "переменщик", а в общем по жизни -- ее внешность (в ее личике явно что-то лисье есть!), интуиция у нее завидная, когда она не бывает такой страшно неуклюжей, то она очень даже грациозна, ну, и странная привычка ко лжи, конечно! Вобщем, я думаю, Вы понимаете, о чем я. Со стороны отца (хотя она этого и не знает, отца она в жизни не видела), в далеком-далеком прошлом был какой-то ельф, но здесь с точки зрения генетики-наследственности вообще глухо: ничего, что могло бы быть близко ельфам, разве если не считать несколько раздутой амбициозности и привычки обиженно вскидывать носик, изображая униженное достоинство. Не обращайте внимания, Вы же знаете, непревзойденная, как я к ним отношусь... В целом, она полностью городской житель.
Что еще важного? Ну, общаться с ней весьма легко, хотя если замечать все ее оговорки, в которых она врет в глаза и без повода, может слегка раздражать. Знаю, Вам интересны всякие мелочи... Она не умеет готовить, точнее умеет, но есть это нельзя (но при этом зелья и припараты она готовит отменно, как академические, так и собственные рецепты). Моральности лишена почти под ноль, хоть при этом и довольно наивна и невинна. Так же лишена чувства опасности и самосохранения... Курит дамские сигареты (не знаю какие, Вам лучше знать). Вещи предпочитает теплых цветов (не знаю, важно ли... Ваши женские штучки...). Ее страшно раздражает, если она чего-то не понимает (тогда, и еще когда она напугана или в растерянности, вобщем в смятенном состоянии духа, она имеет привычку так прелесно закусывать губы... и весь хм.. педсостав кафедры выпадает в осадок... но я увлекся).
Особых примет вроде нет... никаких шрамов, увечий... только на левой лопатку татуировка в виде стиллизованного значка Дамы Треф, который очень напоминает один из символов тайных имен Дамы Луны... Но того, кто обнаружил эту примету казнили на прошлой сессии, так что символ какого конкретно имени -- мы так и не узнали.
Итак, Великая, если Вас устраивает эта кандидатура, я подберу еще информации о ней и незамедлительно перешлю Вам...
... нижайше прошу прощения за все стиллистические ошибки моего повествования и искренне надеюсь на Вашу благосклонность в...

Отредактировано Дженни Фокс (2009-08-08 01:03:38)

0

2

История (отрывок из личной записки)

Из личной записки заведующего кафедрой Алхимии и Технологий Блюгга Болдуинга профессору Лили Нимезиде

... и хотя я совершенно не понимаю Вашего, Сиятельная, отказа по моей просьбе, я все же пересылаю Вам информацию о своей студентке.
Родилась она в маленьком городке за Квакающими болотами -- название не помню, потому что по правде говоря -- дыра страшная: двадцать домов, одна ведьма недоделаная-неученая, болота вокруг и фабрика драконов за час лету на второй скорости. Опять же -- радиация от Часохрона. От этой радиации ее мать и скончалась: она работала на фабрике и кто-то из Безымянных стащил ее пропуск, чтоб сбежать, но прошел через проходную до окончания дня и Часохрон разумеется состарил и беглеца, и владелицу пропуска... Несчастный случай, вобщем. Дженни тогда было лет девять, училась она в школе при фабрике и когда узнала о смерти матери каким-то образом стащила одного дракона - ржавого уже совсем, его на утилизацию направляли, к тому же со сгоревшей системой подчинения - и улетела, куда дракон долетел. Потом эта консервная банка разумеется отрубилась окончательно, а Дженни была вынуждена остановиться в пригороде мегаполиса Зеленые Костры... там есть такой небольшой городок, который на базе тюрьмы построили -- Тюремные костры -- опять же, дыра страшная. Девушка училась в местной школе, мечтала стать механиком - несомненно великая мечта для девушки! просто мечта идиотки... Но по ходу дела стала сначала воровкой, потом начала практиковать елементарную магию, чтоб быть еще и удачливой воровкой, потом попала в помощницы к местной недоделанной ведьме, преуспела в магии, хоть и местной и недоделанной, попыталась шантажировать директора школы на предмет направления ее на обучение в Университет с рекомендацией на стипендию... Директор с перепугу рекомендацию дал, правда на радостях Дженни забыла, как вернуть ему его прежнюю форму, так что директор школы Тюремных Костров до сих пор щеголяет в амплуа сухого дубового пня на поросячьих ножках и с козлиной головой. На мой критический взгляд -- довольно оригинально, но он все же жалуется... Но ему виднее, впринципе... Эта рекомендация Дженни Фокс и спасла -- на следующей неделе ее выбрали Королевой Весны, то есть ее бы через год принесли в жертву, но так как у нее было вполне определенное будущее, костер пришлось через год слаживать для дочери мера... А Дженни пришлось очень быстро перебираться на новое место жительства -- видимо, местные жители выбрали ее королевой отнюдь не из-за красоты и чистосердечия, просто достала она там уже всех по самое нехочу. К тому же эта дочь мера была всеобщей любимицей... Так что Дженни сбежала в Зеленые Костры, еще год занималась "познаванием городской жизни", но, к ее чести стоит сказать, что она еще и к екзаменам готовилась... Что удивительно, в Университет она пришла без увечий, болезней, смертельных врагов, новорожденных детей и прочих проблем переходного возраста. Поступила и правда на бесплатное обучение со стипендией, но из-за убийства соседки по комнате в общежитии ее с последней сессии перевели на общие условия... Она тогда расстроилась и попробовала воскресить соседку... За ентузиазм Дженни вернули частичное содержание и дали иммунитет на казнь на следующую сессию. Стоит сказать, что частичное содержание она тратит на восстановление лабораторий и мастерских после ее експериментов -- так уж получается, что с первого раза у нее почему-то получается всегда не очень...
В личной жизни у нее все довольно-таки стабильно: постоянного друга нет, постоянной компании нет, постоянных соседей нет. Правда проблем с законом тоже нет: она, как и большинство студентов нашей кафедры, как Вам известно, очень изобретательны и быстро учатся, так что Дженни нацчилась воровству, незаконным експериментам над людьми и наркоторговле так, чтобы ни в коем случае непривлекать к своей никчемной персоне высочайшее внимание Богини, да останется имя Ее тайное тайным вовеки веков.
На данный момент она одна из лучших студенток кафедры не смотря ни на что, но Вы же знаете, Сиятельная, как нам в этом году урезали финансирование! Так что Дженни Фокс сейчас числится в списках на казнь на зимней сессии на довольно многообещающих позициях... платить содержание нам совершенно не чем. Вобщем, спасать ее или нет, решать Вам, Непревзойденная... Я, кстати, так и не понял, что Вы решили по ее кандидатутре?
Насчет талантов и способностей Дженни Фокс я напишу Вам в следующей моей скромной Вам записке.
И я все еще смиренно надеюсь на Ваше согласие на один лишь вечер...

Отредактировано Дженни Фокс (2009-08-08 01:04:47)

0

3

Способности, недостатки...

Уважаемый господин Болдуинг несколько ненаблюдателен и не совсем способен к аналитическому мышлению, так что его труды по данной теме я публиковать не осмелюсь (к тому же в очередном своем шедевре епистолярного жанра он окончательно расклеился от категорических отказов госпожи Нимезиды и его стиль несколько... хм, хромает).

АЛХИМИЯ. Классическая наука плюс некоторые современные наработки и собственые достижения (хотя и очень скромные на сегодняшний день). Хочу добавить, что алхимия -- это не только смешивание порошков в склянках и зацикленность на философском камне. К слову, превращать медь в золото научились довольно давно и как проверено на практике -- это довольно-таки просто... То, что это уголовная статья -- это уже другой вопрос. К сфере знания алхими можно отнести и науку о зельях, и некоторую ритуальную магию, и симбиоз магии и техникию... Хотя в целом, это не каноничная наука, где совершенно все делается по правилам и законам, это скорее приобретенное со временем умение выразить желаемое в материале. Не зависимо от желания и имеющегося материала. Но это уже высший пилотаж -- до этого все и правда делается по чужим лекалам и наработкам. А вообще, это не вступительная лекция на курс, так что не отвлекаемся, не отвлекаемся...
Это специальность, которой Дженни отдавала всю себя в прямом смысле слова и достигла предельных успехов для своего достаточно юного возраста.
НО, ее знания по большей части теоретичны. Я, разумеется, не хочу сказать, что все ее знания взяты исключительно из книг -- все это проверено на практике, но практике все же не полевой, а очень и очень учебной. Одно дело -- открывать банку с Варевом Пустынных Бурь на университетском полигоне, где каждый второй -- маг-страховщик, и совершенно другое варить данное зелье на поле боя и пережить отдирание крышки от котелка.

ОБЩАЯ МАГИЯ. Как и любой уважающий себя Магический Университет, тот, где училась Дженни, дает довольно таки разносторонее образование. А тем более при достаточном ентузиазме, можно узнато довольно-таки много полезных вещей просто имея доступ к нужным архивам. У Дженни был и ентузиазм, и вовремя украденные ключи, и сотня предметов в программе обучения... Так что Дженни вполне многообещающий начинающий маг (многообещающий при условии дальнейшей учебы и практики), со всеми вытекающими последствиями. ..."повседневная" магия становится настолько привычной, что постепенно становится необходимой. Простенький аркан-блок - и маг полностью сбит с толку и мысли... ...полезные и очень нужные вещи по иронии судьбы публикуются в виде многотомных поем, совершенно не годных к полевому использованию. Так что если у вас нет карманного гения или пары сотен лет на оптимизацию пусть и очень важных арканов -- очень важные арканы остаются чисто теоретическим знанием, какие бы способности у вас ни были. Это как раз тот случай... ...те, кто отдает предпочтение магии, пусть и практической, в большинстве случаев пренебрегает (или просто не способен со временем) такими сторонами образования, как прикладная дипломатия. Дженни вряд ли знакома даже с базовыми приемами самообороны, не говоря уже о том, что страшнее медицинского скальпеля она страшнее оружия не держала... на самом деле список довольно длинный, но не хочется как-то окончательно дискредитировать бедную девушку))

НАСЛЕДСТВО ОТ ПРЕДКОВ. Что бы там господин Болдуинг себе ни считал, прабабушка оборотень и пра-пра...дед ельф - хоть и неизвестно какой - просто так не проходят. От такой комбинации генов можно ожидать многих сюрпризов, в случае Дженни результат можно охарактеризовать как повышенная чувствительность к ментальным и физическим раздражителям -- ну и лично ею наработанная способность это использовать себе на руку. Она сама никогда не задумывалась о том, как удачно иногда ей удавалось избежать перехода в мир иной, просто все так хорошо в результате складывалось... Интуиция у Дженни неординарная. Способность чувствовать настроения и затаенные мысли и чувства дает способность вызывать доверие, убеждать и почти очаровывать. Никакой магии -- предки постарались. Насчет физической чувствительности -- просто все чувства несколько острее, чем обычно... Ты видишь мир ярким и красочным, цветы благоухают за километр, в темноте немного видишь, и т.д...
ПРАВДА, обратная сторона такой наследственности не радует. Из-за способности чувствовать настроения и состояния общаться с людьми становится неимоверно тяжело, постоянный ментальный фон зверски раздражает и обеспечивает постоянную мигрень, от которой ни один лекарь не избавит... Так что или забиваться в самый дальний угол, или постоянно искать благоприятный емоциональный климат. С физической чувствительностью еще интересней -- укол иголкой чувствуешь как рваную рану.

0

4

Инвентарь.

Перво-наперво -- магическая сумка.
Дженни типичный городской житель, и когда она столкнулась с необходимостью путушествовать, была просто в ужасе от объемов туричтических рюкзаков (на предварительной сборке "самое необходимое" у нее заняло 3 рюкзака ростом почти с нее саму), так что было необходимо что-то придумать... Выход из ситуации стоил кругленькую сумму денег, но результат налицо -- Дженни путешествует с небольшим елегантным кожанным рюкзачком (вместительность по объемам -- с небольшую кладовку, выходной вес -- 7% от веса содержимого). Если кого интересует, то для покупки такой ценной вещи Дженни продала на запчасти и металлолом все того же дракона и еще нужно было что-то долаживать...

Одежда:
Пару потертых джинс, пару свитеров, пару легких рубашек, белье. Все это в цветовой гамме от бежевого до терракотово-коричневого -- все в теплых цветах, из натуральных материалов.
Длинный вязаный шерстяный шарф выцвевше-коричневого цвета.
Кожанные перчатки с обрезанными пальцами.
Черная мотоциклетная куртка с красным орнаментом на спине, причем мужская (можете спросить у Дженни сами -- откуда...) в данный момент куртка находится где-то в Руинах;
Теплые зимние ботинки.
Туфли-балетки.

Походный набор трав-зелий.
В небольшом легком сундучке, оббитом кожей, хранятся несколько готовых зелий-лекарств и зелий-ядов, пустые склянки, препараты для приготовления... Ничего екзотического -- стандартный набор путешественника. К этому же пункту отношу посуду для приготовлнения препаратов, мелки, если вдруг надо что-то начертить.

Магическое снаряжение:
На левом запястье Дженни всегда носит браслет -- разнокалиберные разноцветные бусины, нанизанные на кожанный шнурок, который вместо узла заканчивается кисточкой -- с первого взгляда походит на четки. Браслет создан по принципу вложения заклинания в предмет, таким образом, каждая бусина выполняет какую-либо отдельную функцию. Так, браслет в себе сочетает амулет-переводчик, предсказатель погоды (правда только на пару часов вперед), "видеть невидимое" -- хоть и довольно-таки низкого уровня.Остальные бусины "свободны". Преимуществом такого рода амулета является то, что он избавляет от необходимости носить на себе вязанку снаряжения, недостатком -- что заклинания, которые он может поддерживать, довольно маломощные.
Требует подзарядки.

Деньги:
27 золотых монет (еквивалентных по весу-качеству монетам Мирна);
75 золотых монет Мирна;
100 мельхиоровых монет;

Провиант (на момент прихода в Мирн):
Булка хлеба;
Пакет крупы;
Небольшой кусочек копченого мяса;
Пакет травяного чая, пакет кофе;
Соль, приправы;
Фляжка с фруктовым соком;
Несколько украденных яблок;

Оружие:
нет.

Другое:
Посуда (котелок, ложка-вилка, кружка, пару тарелок, нож для приготовления пищи)
Предметы личной гигиены (мыло, шампунь, полотенце, расческа, косметика... дальше продолжать?)
Несколько заколок для волос.
Две катушки ниток (черная и белая) и несколько иголок.
Папка-блокнот с отрывными листами, чернильница, перья.

Букля.
Впринципе, можно было описать ЭТО, как артефакт, можно было -- вообще как НПС, можно было еще как-то, но Букля -- это Букля. Представьте себе книгу размером чуть шире альбомного листа и толщиной сантиметров восемь, обтянутую мохнатым рыже-коричневым мехом, с замысловатым кожанным орнаментом (плавные полоски симетрично огибающие восемь небольших кругов, размещенных перевернутым ромбом в верхней части) на обложке и на такой же кожанной застежке. Просто книга. НО, если ее берет в руки и тем более пытается открыть кто-то, кроме ее законной хозяйки, "книга" открывает глаза (те восемь кругов на обложке), открывает замок и показывает ЗУБЫ... много зубов... и цепляется кому-либо... куда-либо... Больно так цепляется. Питается она магией, так что колдовать над ней бесполезно, физические повреждения заживляет не хуже какого-нибудь оборотня, серебрянные ножи, кресты, пули -- ворует и отдает только хозяйке.
А вообще-то, это книга личная заклинаний Дженни.

Отредактировано Дженни Фокс (2010-01-19 00:12:47)

0

5

Принята! Уже давным давно!)))

0

Вы здесь » Измерение Мирн » Анкеты персонажей » Дженни Фокс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно