Досье (отрывок из личной записки)
из записки заведующего кафедрой Алхимии и Технологий Блюгга Болдунга профессору Лили Нимезиде
... итак, из всей моей своры неучей с горем пополам могу порекомендовать Вам, Сиятельная, еще одну студентку -- Дженни Фокс. Может помните, она на Вашу открытую лекцию опоздала, подскользнулась в проходе между рядами, упала, перевернула демонстрационный столик и превратила, в результате, весь первый ряд в мартышек... Как ни странно, иногда она кажется вполне многообещающей. Если не помните, то примерно могу описать -- копна ярко-рыжих кудрявых волос, бледная, как мел, сероглазая... милая вобщем, Вашему чувству прекрасного претить, я думаю, не будет, хотя мы на хм,..педсовете пришли к выводу, что будь она чуть не такой худой и с объемами чуть попышнее... но речь не о том. Итак, ей 21 год, ростом она 165,5 см, вес -- 46 кг (я ж говорю!), пропорции вполне академичные. Расой она человек. Хотя ее прабабушка по линии матери была оборотнем-переменщиком, в ней гены не проявились, точнее, я предполагаю, проявились, но не в активной тенденции к оборотничеству типа "переменщик", а в общем по жизни -- ее внешность (в ее личике явно что-то лисье есть!), интуиция у нее завидная, когда она не бывает такой страшно неуклюжей, то она очень даже грациозна, ну, и странная привычка ко лжи, конечно! Вобщем, я думаю, Вы понимаете, о чем я. Со стороны отца (хотя она этого и не знает, отца она в жизни не видела), в далеком-далеком прошлом был какой-то ельф, но здесь с точки зрения генетики-наследственности вообще глухо: ничего, что могло бы быть близко ельфам, разве если не считать несколько раздутой амбициозности и привычки обиженно вскидывать носик, изображая униженное достоинство. Не обращайте внимания, Вы же знаете, непревзойденная, как я к ним отношусь... В целом, она полностью городской житель.
Что еще важного? Ну, общаться с ней весьма легко, хотя если замечать все ее оговорки, в которых она врет в глаза и без повода, может слегка раздражать. Знаю, Вам интересны всякие мелочи... Она не умеет готовить, точнее умеет, но есть это нельзя (но при этом зелья и припараты она готовит отменно, как академические, так и собственные рецепты). Моральности лишена почти под ноль, хоть при этом и довольно наивна и невинна. Так же лишена чувства опасности и самосохранения... Курит дамские сигареты (не знаю какие, Вам лучше знать). Вещи предпочитает теплых цветов (не знаю, важно ли... Ваши женские штучки...). Ее страшно раздражает, если она чего-то не понимает (тогда, и еще когда она напугана или в растерянности, вобщем в смятенном состоянии духа, она имеет привычку так прелесно закусывать губы... и весь хм.. педсостав кафедры выпадает в осадок... но я увлекся).
Особых примет вроде нет... никаких шрамов, увечий... только на левой лопатку татуировка в виде стиллизованного значка Дамы Треф, который очень напоминает один из символов тайных имен Дамы Луны... Но того, кто обнаружил эту примету казнили на прошлой сессии, так что символ какого конкретно имени -- мы так и не узнали.
Итак, Великая, если Вас устраивает эта кандидатура, я подберу еще информации о ней и незамедлительно перешлю Вам...
... нижайше прошу прощения за все стиллистические ошибки моего повествования и искренне надеюсь на Вашу благосклонность в...
Отредактировано Дженни Фокс (2009-08-08 01:03:38)