Измирение Мирн
*Клай, озадаченно посмотрела вслед уходящему дракону*
- Он что обиделся?! *она погрустнела* Он даже играть со мной не хочет и ничего не объясняет... Я ему не нравлюсь! Сид Мартин, что он имел в виду? Я его не понимаю! *Листья и побеги тут же осыпались и стол опять стал столом, фэйри опять разрыдалась* Мейрь бы никогда вот так не ушла и не говорила бы таких странных вещей!
Мартин Шедоусонг
- Удачи тебе.*Мартин задумчиво посмотрел в след Линг Вею*
+Нда-а-а... не на долго его желания заботиться хватило. Странно он это себе видит... Забота - это не от случая к случаю, прибегу, помогу если что... О чем он вообще думал, когда заявил опеку? Что его жизнь и ее расписание останется такими как были? Или что он поучит ее уму разуму, скажет что под столом сидеть нельзя и все станет отлично? А дальше? Клай маленький ребенок, ей десять, она совершенно ничего не смыслит в жизни, ей нужно где-то жить, что-то есть, чему-то учится, ей нужно, чтобы ее понимали, играли с ней и заботились, любили. В итоге заявив опеку, подтвердив и приняв ее, что? - Все, ну я пошелел, дела...? Да с ней, нужно мучительно долго налаживать отношения и добиваться доверия, иначе это принсит боль, вред и разачаорвание обеим сторонам. А еще за маленькой фэйри глаз да глаз нужен, ей и пол минуты хватит, чтоб по неосторожности влезть в неприятности несовместимые с жизнью!+ *Мартин отставил бокал, вздохнул и сел на пол напротив Баввань Ши*
- Ну вот, ты опять плачешь. Многие вещи случаются неожиданно, и происходят совсем не тогда и не так как мы того хотим. С Мейрь и Линг Вем так же... Мейрь, неожиданно ушла, хоть и хотела заботиться о тебе дальше, а Линг Вей в виду обстоятельств должен был в твоей жизни появиться, но сколько я его помню он всегда был горд и сам по себе, по этому ему очень сложно вот так вот, даже из самых светлых побуждений, принять кого-то и позаботиться о нем. Думаю ему просто нужно немного времени, чтобы со всем разобраться. +По крайней мере, я на это надеюсь+ - А по поводу того, что ты у него спрашивала, нет, железа там нет, так что можешь не волноваться. Не смотря на то, что погода пасмурная - скоро утро. Я думал он тебя проводит и устроит сам, но он, видать, все по той же причине, предпочел сообщить тебе только как добраться, главное когда будешь лететь на моего голема не нарвись, с ним сплошные проблемы, сейчас он очень опасен.
- Но почему я не могу остаться у себя дома?! - *шмыгнула носом фэйри*
- Потому что тебе сейчас самой в лесу оставаться предельно опасно. Если тебя поймают кумо, даже пискнуть не успеешь, а Линг Вей добраться, чтоб помочь тем более, скверная конечно штука, но телепортация в Мирне не действует. В любом случае как бы он не спешил, всегда остается вероятность, что он придет слишком поздно, а помимо кумо сама знаешь... желающие еще найдутся, сила определяет многое. Так что давай, не плачь. Маленькая Баввань Ши должна быть сильной, что бы сама могла защитить и себя и тех о ком в будущем тебе может придется позаботиться. Доедай и топай-ка по указанному адресу, я конечно, всецело доверяю погодническому таланту Линг Вея, но как любое ученное жизнью подлунное существо, с солнцем в шутки шутить не стал бы.
- Ладно... * вздохнула Клай допив второй по счету стакан, по детски серьезно нахмурив брови и пытаясь изобразить из себя "сильную Баввань Ши" в ее представлении, чем прилично насмешила уже поднявшегося Мартина, которому с трудом удалось сохранить невозмутимое выражение лица.*