Измерение Мирн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Измерение Мирн » Таверна » Главный Зал

Главный Зал

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

---комната для гостей №2 (2 этаж)

*Мартин, спустился в главный зал направился к пьющему чай дракону и походу произнес:*
- Ну вот теперь мы можем с тобой поговорить, и я совершенно уверен, мой друг, что ты знаешь о чем.
*голос вампира был спокоен, но в нем еще ощущался едва заметный грустный осадок.*

0

32

*Линг Вей посмотрел на Мартина очень тёплым и дружелюбным взглядом.*
- Рад встрече, дорогой друг, не откажите мне в удовольствии чаепития с вами.
*Дракон провёл рукой над столом, приглашая вампира.*
- Да, я, конечно же, знаю, о чем вы хотите поговорить со мной, но будет невежливым с моей стороны не дать сказать слово собеседнику. Поэтому, я думаю, вы не будете возражать, если разговор начну не я, а вы, Мартин?

0

33

* Что-то в мире Мартина сейчас как то совершенно не стыковалось, произошедшее с Бвавань ши вызывало в нем глубокую тоску. Такое ощущение  приходит каждый раз, когда ты понимаешь, что все в мире не может быть идеально и более того, не в твоих силах это исправить. С такими-то силами и не в силах... Даже непонятно смеяться или плакать. И теперь еще приглашение на чай, параллельно вспомнилось  невозмутимое в своей правоте замечание Леди Дженни "почему Вы не входите?" И Мартин не удержавшись слабо улыбнулся*
- Благодарю за приглашение. Знаешь, чай, а еще больше кофе, это одни из тех немногих вещей, о которых я действительно тоскую. Чтобы сохранить хотя-бы ощущение пришлось найти себе другую  дурную привычку. Она тоже  по своему хороша, но никогда не превратиться в кофе... Так некоторые вещи уходят безвозвратно и ты даже не успеваешь понять когда это произошло...  *Произнес он и сел напротив тут же явился скелет  поставил перед Мартином хрустальный бокал с чем-то пурпурным, и с поклоном отдал наполненную флягу Линг Вею*
- Я ведь был знаком с этой фейри, я даже не солгу если скажу, что знаю большую половину нынешнего Не Благого Двора. Договор конечно есть договор и она не имела ни малейшего права охотиться на территории города, но какое это имеет значение если ее не стало..? Точно так же, как и то, что заставило ее  рисковать и нарушить давно устоявшиеся традиции и выйти на открытую улицу,чтобы заманить человека, с которой я имел бы полное право прогнать ее в ту же минуту... Это тоже уже неважно потому что сейчас там пустота, дыра в узоре, и она куда больше чем могло бы показаться... *вздохнул Мартин, и надпил жидкость из бокала, он давно чувствовал чью-то маленькую обиду равноценную вселенской трагедии, и чью-то большую решимость размером с маленькое сердце. Пускай лучше это будет маленькая буря, которая закончиться небольшим дождем, нежели чем-то куда более серьезным.*

0

34

- Благодарю, дружище...
*Сказал Линг Вей, принимая тыкву-горлянку от скелета.*
- Мартин, вы прекрасно знаете, что я не бездушный убийца, также я отрицаю понятия добра и зла, чтобы считать нашего гостя добрым, а убиенную мной фейри злой. Но равновесие мира покачнулось: я дал той фейри три знака, что я не простой путник, но она всё равно напала, показаться в своём истинном облике я не мог, Аспар к его воззрению ещё не готов. Я никогда не видел такой слепой ярости в лесных обитателях. За много лет своего существования я научился владеть своим телом в любом обличье и вполне способен регулировать силу удара, фейри же получила удар не моим посохом, но о посох, выставленный мной перед собой, хотя, она вполне могла остановиться или отпрыгнуть, ибо моё движение не было молниеносным, но было в пределах её рефлекторных возможностей... Что-то неладное творится, и это постепенно становится и моим делом...

0

35

*Скелет что-то добродушно затарахтел и удалился  по новым делам. Мартин печально улыбнулся и покачал головой*
- В этом ты очень похож на человека, многие из них тоже почему-то уверены, что окружающие просто обязаны знать о чем они думают... Она была голодна и находилась в отчаянном положении, думаю ей было совершенно все равно сколько знаков ты ей дал, по-моему она их просто не заметила. Ты пытался отнять ее возможно единственный шанс поужинать, ради которого она так рисковала, да еще и раскрыл ее истинную сущность лишив возможности поймать этого человека в другой раз, естественно она на тебя бросилась.  И мало того, совершенно естественно, что она ненавидела тебя всей душой. А по поводу того, что творится, никакой большой тайны в этом нет... это естественный процесс,который происходил не единожды, но из-за того, что он занимает слишком много времени, не так очевиден как многие другие вещи. Но да, это напрямую связано с тем есть в городе Реально Существующие жители или нет, и с тем как долго город пустует. Но то что случилось, того уже не вернешь, хоть я и уверен, что вполне можно было обойтись и без прикладной дипломатии, которая ни к чему хорошему не привела. Я больше хотел бы поговорить о последствиях случившегося.

0

36

*Дракон отхлебнул чая и вздохнул*
- О последствиях... О последствиях чего, убийства фейри? Это всего лишь искорка от разгорающегося пожара. Всё началось гораздо раньше... И последствия этого попахивают кровью... и чёрной тоже...
*Линг Вей посмотрел на сидящего напротив Мартина, и глаза дракона загорелись золотым пламенем.*

0

37

*Всякое выражение кроме ледяного покоя исчезло с лица вампира. Он поставил бокал на стол и произнес:*
- Из-за таких искорок по обыкновению и разгораются пожары, я один такой пережил... не хочу повторения. Терпеть не могу огонь. Если ты к любой жизни и смерти относишься исключительно с приставкой "всего лишь-", то мне правда больше нечего тебе сказать - *сухо ответил он, последние слова его почти заглушил звон выбиваемого камнем стекла и девчачий голосок который грозно и судя по всему сквозь слезы  прокричал:*
- Сид Мартин, выходи подлый убийца!  - *камень брякнулся на паркет и через несколько секунд второй такой же выбил соседнее стекло.* - Ты убил мою сестру! Неужели ты думаешь, что в этом наполненном железяками доме, уйдешь от ответственности! 
* Мартин поднялся из-за стола подался к выходу*
- Ты уже сделал все что мог и сказал то, что должен был. За спасение человека, я тебя уже  поблагодарил, хотя полагаю, что ты сделал бы это и без благодарностей. Но раз уж так случилось, то дело Баввань Ши теперь исключительно моя проблема, я не хочу чтобы ты в нее вмешивался, а еще не нужно чтобы кто-нибудь еще, кроме меня, тебя и Аспара узнал из-за чего умерла фэйри. Надеюсь, в умении хранить тайны я могу на тебя рассчитывать?  *последний вопрос вампир задал уже стоя перед дверями.*

0

38

- О, а вот и родственники... Мартин, я никогда не вмешиваюсь в дела других. Я создан в этом мире с определённой целью, и она состоит отнюдь  не только в наведении погоды... Кстати, в час пополудни начнётся ливень с градом, который будет идти ровно сорок две минуты и тридцать восемь секунд. Если цели моего существовния вам не понятны, мой друг, или пересекаются с вашими делами, я ничего поделать с этим не могу, это выше меня...
*Спокойно сказал дракон, встал, оставил на столе два золотых, направился к выходу и, походя мимо разбитого окна, громко произнёс в сторону улицы*
- Не он тот подлец, но я, и я выхожу!
*Затем добавил, обращаясь к Мартину*
- Прошу простить меня, Мартин, но Неблагой Двор должен знать правду, а я должен понести ответственность за совершённое мной, я не могу допустить ещё большего крена великих весов. Скажу лишь, что смерти от моей руки не будет...

0

39

- Хаос, мой бог, Линг Вей, что ты творишь?! - *Мартин стоял перед дверью и судя по всему ни коем образом не желал допустить подобного развития событий которого так хотелось дракону.* - Я совершенно ничего не говорю о великих целях твоего существования, недоступных мне... видать я уже слишком стар чтоб понять.. И о твоем предназначении -  это твой собственный выбор, и только тебе по этому пути идти, и тебе за него отвечать.  Но хоть иногда же в жизни нужно думать не только теорией весов равновесия, а тем что там. * Мартин указал рукой Линг Вею на сердце.* - Знаешь кто там? Думаешь толпа разъяренных Баввань Ши и прочих существ, требующих правосудия!? Нет... Всего лишь одна маленькая оставленная другими на произвол судьбы, напуганная девочка, которая в отчаянии, потеряв единственное близкое существо, которое о ней заботилось, пришла сюда... И тут на встречу ей вынесет тебя, здорового дракона с развевающимся знаменем Великой Истинны перед собой, который тут же сообщит ей: "Здравствуй,  дорогая, твоя старшая сестра погибла, приложившись головой о мой посох!" Как ты думаешь она это воспримет?! Как бы ты ей это не преподнес, она в любом случае  - возненавидит тебя! А еще поймет, что ты слишком силен для нее сейчас и уйдет прочь... Но ненависть и боль утраты останется, и если она уцелеет там, в лесу, то все равно как думаешь, обуреваемая этим чувством, во что она превратиться? Во имя баланса великих весов, ты поступишь так с ребенком, в конечном счете, превратив ее в чудовище?! *голос вампира дрогнул.* -  Поверь, ей не нужно знать, что произошло с ее сестрой, на самом деле единственное что ей сейчас нужно - это немного сострадания и заботы.  Теперь она осталась одна, и беспокоиться о ней больше некому… * Мартин устало провел руками по лицу, и едва слышно добавил* - Хотя, что  я вообще в мире могу понимать, презренный вампир да еще и некромант в придачу...

0

40

- Мартин, вы всё правильно понимаете. Но не надо считать меня чудовищем. Юная подлунная жительница не будет знать всех обстоятельств смерти своей сестры, но я возьму её под опеку, со мной она не пострадает и не вырастет монстром. Я обещаю. А сейчас позвольте мне выйти на улицу, я итак уже доставил много хлопот...
* Линг Вей ждал реакции Мартина.*

0

41

+Тяжелый день... И зачем я вообще так рано встал... А еще скоро рассвет...  Но нужно продержаться на ногах еще хотя бы пол часа... Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться, это только три человека... но приключений ... полный букет. А дальше что будет...+
*Мартин вздохнул и негромко произнес*
- Вот провозился бы ты с охотниками на драконов столько же, сколько за мной всякие светлые высоконравственные, доблестные и  благородные рыцари бегали пытаясь кол в сердце всадить. А в особенности после того как возвращаешься  домой и узнаешь, что светлая и прекрасная армия Порядка убила твоих родителей... Ко всем таким вещам заявлениям начинаешь относиться слишком подозрительно и нервно... Так что уж извини, мне мое нынешнее и возможно дальнейшее, но бывают такие раны которые плохо лечатся даже со временем... *лицо вампира опять стало спокойным и немного лукавым*
- Я все-равно пойду с тобой, но по другой причине, там душа которую нужно отпустить, иначе она не сможет уйти дальше, так как фэйри по ней сильно тоскует. А что касается монстра, она боится железа, и солнца, хоть и не так сильно как я, а еще раз в месяц она должна пить кровь, и никакие овощи тут не прокатят, а главное, дорогой друг это то, что после твоей опеки, когда она вырастет, она должна  вполне успешно  суметь найти себе пропитание, а не умереть походу от нравственных терзаний, и при этом остаться благородной фэйри, а не кровожадным чудовищем, хотя что касается самого последнего пункта, то тут я уверен, что ты справишься  с ним на "Бис!". Главное о предыдущих не забывай.   
*Произнес он подавшись к дверям  и открыл их пропуская вперед дракона.*

0

42

- Благодарю вас, дорогой друг.
*Сказал дракон Мартину и, посмотрев через открытые двери на небо добавил*
- Ах, да, как же я мог забыть про одно дельце...
*Линг Вей повернулся на Восток и посмотрел вверх, создавалось впечатление, что взор "человека"  проходит сквозь стены таверны и достигает восточных небес. Глаза его ярко вспыхнули огнём, затем стали черее ночи, от виска к ключице прокатилась крупная капля пота.Через мгновение всё лицо его было в поту, дыхание стало тяжёлым, глаза закрылись, дракон выглядел так, будто он пробежал несколько миль без отдыха.
+Как же трудно создавать погоду, не находясь в небесах...+
*С закрытыми глазами Линг Вей произнёс*
- Рассвет сегодня... задержится на два часа... ввиду грозового фронта на востоке...
*Дракон открыл глаза и сделал шаг на улицу, оставив свой посох стоять прислонённым к дверному косяку.*

---Южное бездорожье

0

43

+Ну вот опять...  А еще он дождь обещал... обидно а я хотел встать по раньше, первые дни осени... хорошо когда, свежо так... тепло... солнечно...   стоп он обещал дождь? с градом?!! А-а-а-а-а!!! Мой огород, мои поля!!! Сорок две минуты!!!+ *Мартин мысленно схватился за сердце* +Ну вот, теперь мне совершенно точно понятно на что я потрачу оставшийся часик ночи и два часа задержанного рассвета. Придется растягивать защиту... Хорошо хоть предупредил...+
*Мартин вздохнул и подался за Линг Веем.*

---Южное бездорожье

0

44

-- Южное Бездорожье

*Скелеты почти закончили убирать осколки, чашек и оставленных монет на столе не было, а вот бокал Мартина остался стоять, где был оставлен.*
- Ну, думаю что в связи с таким особенным случаем в своих закромах, я что-нибудь вкусненькое найду -  *ответил Мартин, подойдя к столику  и взяв с него свой почти полный бокал. Один из трех скелетов которые приводили в порядок зал, повинуясь беззвучному распоряжению, оставил свое занятие и отправился на кухню.*
- Думаешь забрать ее к себе?  - *спросил вампир у Линг Вея, пока Клай считала столы, корчила рожицы портрету молодого человека, на что тот только горестно вздохнул, а когда ей надоело это занятие,( а надоело оно ей ровно через 30 секунд) она подбежала к камину и сев прямо на против принялась наблюдать за огнем.*

0

45

*Линг Вей сел и опустил голову, тем самым скрыв своё лицо под шляпой.*
- Думаю, да. Рано или поздно мне придётся это сделать. Но захочет ли она там жить? Мне кажется, стоит спросить у неё.
*Дракон бросил беглый взгляд на маленькое существо у камина*
- Или не стоит спрашивать... Там я смогу и пообщаться с ней, и обучить, так же там нет посторонних.
+О, боги! Тысячу лет жил один, и вот на тебе, ребёнок, которого, возможно и не перевоспитаешь. Да какой там перевоспитаешь? Мне б с ней контакт найти... А при её энергетике, в пешере обвал будет... С другой стороны, эту энергию можно направить в нужное русло, да и потом, девочка она довольно милая.+
*Линг Вей смотрел на девочку, наслаждавшуюся видом огня, казалось человек в шляпе окаменел*
+Только бы с ней всё было в порядке,  свою задачу я уж выполню...+
*Дракон чуть приподнял голову, чтобы можно было различить под шляпой два светящихся золотым глаза*
- Клай, - *окликнул он юную фейри* - Как ты относишься к тому, чтобы жить у меня в горах?

Отредактировано Линг Вей (2010-01-14 23:34:09)

0

46

*Фэйри обернулась и немного рассеянно посмотрела  на дракона*
- А? Ну мне вообще-то лес ближе... я люблю цветы, деревья, птиц и животных...  Но если останусь там, то все мне будет напоминать о Мейрь и мне будет печально. Сид Мартин сказал, что сестренке не хотелось, что бы мне было печально. Да и тем более ты в дом не пройдешь, не похоже чтобы у тебя была Волшба, а без нее дом тебя не пустит - *хи-хикнула она вскочив на ноги и погнавшись за одним из блуждающих огоньков. Так его и не поймав она остановилась и серьезней добавила* - главное чтобы у тебя дома не было железа и бегущей воды. Другие фэйри говорят, что в горах много руды, а это ничуть не лучше чистого железа.  А еще туда далеко добираться?   
*В зале появился скелет со стаканом и графином наполненным, алой жидкостью, которая остро пахла кровью и специями. Баввань Ши заинтересованно принюхалась и пока скелет наполнял стакан, подошла к столу*
- Что это? Пахнет вкусно...
- Кровь, но, правда, по-особому приготовленная, фирменный рецепт Борхи - *ответил Мартин*.
- Ух-ты! Той самой Борхи о которой говорят легенды, значит она живет так же долго как и ты, Сид Мартин!  - *воскликнула Клай заграбастав стакан со стола* - Говорят она какого-то демона сковородой убила, когда он попытался напасть на Сида!
- Было дело - *Кивнул вампир*.
-М-м-м-м! Вкуснятина, ничего лучше в жизни не пробовала! Везет тебе, Сид, если тебя все время такой вкуснятиной кормят! - *умиленно воскликнула фэйри попробовав питье, немного подумав, она со стаканом забралась под один из столов, и от туда внимательно следила за Линг Веем и  Мартином, который неторопливо допивал содержимое своего бокала*

0

47

+Да уж, волшбы у меня нет+,*подумал Линг Вей и слегка улыбнулся*
+О моих возможностях ей знать пока рано, Не Благой Двор знает, что в горах живёт дракон, что он может принять облик человека, но никто не знает, что это за человек. Так же никто, кроме Мартина, и не понял, что драконы не селятся на железных рудниках, а только на золотых.+
- До моего дома три минуты птичьего полёта. Я пойду потихоньку, а ты, как покушаешь, прилетай вон к той вершине, что выглядит слегка сиреневой оттого, что не покрыта снегом.
*Дракон показал пальцем в окно на самую низкую, но, тем не менее, вздымающуюся над лесом, гору. Затем он подошёл к фейри, достал из под жилета бумажный талисман с нанесёнными на него иероглифами, и прикрепил его к фонарю девочки.*
- Если что-то будет не в порядке, с помощью этого талисмана я узнаю и приду на помощь. Да, и первый урок, под стол надо залезать только в крайнем случае, например во время землетрясения, а сейчас, пожалуйста, выбирайся оттуда, садись на стул, бокал с напитком можно поставить на стол, чтобы не держать его всё время в руках. Клай, всё ясно?

0

48

*Клай с любопытством проследила направление*
- Ты не ответил на мой вопрос. - *произнесла она выглядывая из-под стола* - Я  не стану туда добираться если там опасно. А еще землетрясения бывают только далеко-о-о-о в горах и то очень слабенькие, в городе и лесу их не бывает! Мне нравиться под столом! Это напоминает  тень деревьев или пещеру!  Уу-у-у! У меня личная пещера в доме Сида Мартина!!! *Фэйри щелкнула пальцами, и столик под которым она сидела, пустил побеги и зазеленел листвой*
- Воо-о-от! Теперь совсем как взаправду! *счастливо воскликнула она*
*Мартин наблюдал за этим безобразием, и едва заметно улыбался. Несколько блуждающих огоньков спустилось из под потолка и устроилось в листве.*

0

49

*Линг Вей ожидал примерно такого ответа*
+Её тоже можно понять. Мартина она знает гораздо дольше, чем меня, убившего её сестру, да и он с ней практически родственные души, по крайней мере, напитки одинаковые предпочитают...
В конце-то концов, я к маленькой вампирше в слуги не записывался, если ей что-то будет нужно или попадёт в передрягу, помогу.+
- Поступай как хочешь, Клай. Раз ты мне не доверяешь, я не буду в сию же секунду доказывать тебе свою верность.
*Затем он обратился к Мартину*
- Господин Шедоусонг, дорогой друг, к сожалению должен раскланяться, дела...
*Поклонившись, дракон в образе странствующего монаха посмотрел на Клай глубоким и немного грустным взглядом, не торопясь взял свой посох и скрылся за дверью. На столе, превратившемся в небольшое деревце, остались пять золотых.*

---Южное Бездорожье

Отредактировано Линг Вей (2010-01-16 00:29:59)

0

50

Измирение Мирн

*Клай, озадаченно посмотрела вслед уходящему дракону*
- Он что обиделся?! *она погрустнела*  Он даже играть со мной не хочет и ничего не объясняет... Я ему не нравлюсь! Сид Мартин, что он имел в виду? Я его не понимаю! *Листья и побеги тут же осыпались  и стол опять стал столом, фэйри опять разрыдалась* Мейрь бы никогда вот так не ушла и не говорила бы таких странных вещей! 

Мартин Шедоусонг

- Удачи тебе.*Мартин задумчиво посмотрел в след Линг Вею*
+Нда-а-а... не на долго его желания заботиться хватило. Странно  он это себе видит... Забота - это не от случая к случаю, прибегу, помогу если что... О чем он вообще думал,  когда заявил опеку? Что его жизнь и ее расписание останется такими как были? Или что он поучит ее уму разуму, скажет что под столом сидеть нельзя и все станет отлично? А дальше? Клай маленький ребенок, ей десять, она совершенно ничего не смыслит в жизни, ей  нужно где-то жить, что-то есть, чему-то учится, ей нужно, чтобы ее понимали, играли с ней и заботились, любили. В итоге заявив опеку, подтвердив и приняв ее,  что? - Все, ну я пошелел, дела...?  Да с ней, нужно мучительно долго налаживать отношения и добиваться доверия, иначе это принсит боль, вред и разачаорвание обеим сторонам. А еще  за маленькой фэйри глаз да глаз нужен, ей и пол минуты хватит, чтоб по неосторожности влезть в неприятности несовместимые с жизнью!+ *Мартин отставил бокал, вздохнул  и сел на пол напротив Баввань Ши*
- Ну вот, ты  опять плачешь. Многие вещи случаются неожиданно, и происходят совсем не тогда и не так как мы того хотим. С Мейрь и Линг Вем так же... Мейрь, неожиданно ушла, хоть и хотела заботиться о тебе дальше, а Линг Вей в виду обстоятельств должен был в твоей жизни появиться, но сколько я его помню он всегда был горд и сам по себе, по этому ему очень сложно вот так вот, даже из самых светлых побуждений, принять кого-то и позаботиться  о нем. Думаю ему просто нужно немного времени, чтобы со всем разобраться. +По крайней мере, я на это надеюсь+ - А по поводу того, что ты у него спрашивала, нет, железа там нет, так что можешь не волноваться. Не смотря на то, что погода пасмурная - скоро утро. Я думал он тебя проводит и устроит сам, но он, видать, все по той же причине, предпочел сообщить тебе только как добраться, главное когда будешь лететь на моего голема не нарвись, с ним сплошные проблемы, сейчас он очень опасен. 
- Но почему я не могу остаться у себя дома?! - *шмыгнула носом фэйри*
- Потому что тебе сейчас самой в лесу оставаться предельно опасно. Если тебя поймают кумо, даже пискнуть не успеешь, а Линг Вей добраться, чтоб помочь тем более, скверная конечно штука, но телепортация в Мирне не действует. В любом случае как бы он не спешил, всегда остается вероятность, что он придет слишком поздно, а помимо кумо сама знаешь... желающие еще найдутся, сила определяет многое. Так что давай, не плачь.  Маленькая Баввань Ши должна быть сильной, что бы сама могла защитить и себя и тех о ком в будущем тебе может придется позаботиться. Доедай и топай-ка по указанному адресу, я конечно, всецело  доверяю погодническому таланту Линг Вея, но как любое ученное жизнью подлунное существо, с солнцем в шутки шутить не стал бы.
- Ладно... * вздохнула Клай допив второй по счету стакан, по детски серьезно нахмурив брови и пытаясь изобразить из себя "сильную Баввань Ши" в ее представлении, чем прилично насмешила уже поднявшегося  Мартина, которому с трудом удалось сохранить невозмутимое выражение лица.*

0

51

Измерение Минрн

*Наевшись в свое удовольствие Баввань Ши выбралась из под стола и подавив зевок произнесла*
- Фух, все я наелась! Спасибо Сид Мартин. Передавайте Борхе, что было очень вкусно... Теперь так хочется спать, так что я, наверно, пойду...
- На здоровье, постарайся не заснуть по дороге - *ответил вампир, до этого смотревший насколько хорошо восстановилось стекло, а  теперь проводивший Клай на улицу * - Будь осторожна, когда будешь добираться и...
- Я помню, Сид, не наткнуться на твоего голема. - * со скучающим видом закончила за него фэйри и опять попыталась подавить зевок* -  Не будь таким серьезным, а то кажется, что опеку заявил ты, а не тот странный и угрюмый тип в не менее странной шляпе.
- Запоминай его зовут Линг Вей.
- Хм... Линг Вей...  ладно. Спокойного Дня, Сид Мартин, спасибо за гостеприимство - *Баввань Ши вышла на порог, помахав на прощание рукой, обернулась вороной и улетела*

--- Куда-то в район пещеры дракона.

0

52

*Проводив Клай, Мартин с новой силой ощутил, как смертельно устал за этот день. Ощущение было настолько тяжелым, что буквально грузом тащило его к земле. Для того, чтобы немного прийти в себя вампир оперся на косяк двери и рассеянно посмотрел на пред дождливое небо. Через полчаса наступал рассвет и время живых с их заботами, тревогами, радостями и бедами. Мартин не знал, почему многих вампиров, как и его, так тяготит восход солнца, по этому вопросу существовала масса теорий, но ни одна из них никогда не давала исчерпывающего ответа. +Надеюсь они поладят...+ *Устало подумал он, продолжая размышлять о Линг Вее и Клай. Оттолкнувшись от косяка и закрыв за собой двери, вампир устало поплелся между столами к коридору, отдавая последние распоряжения скелетам. После чего он вошел в коридор, проходя мимо, заглянул на кухню, Борхи там уже не было. +Наверное, с духами опять говорит, интересно что нового они ей скажут в этот раз..?+  *Заходить в Алхимическую лабораторию и проверять  зелье не было ни сил, ни желания, единственное чего сейчас больше всего хотелось Мартину это добраться до своей труны и уснуть*

--- Покои Мартина (подвал)

0

53

---Комната для гостей №2---
*В главном зале скелет подметал пол. Проходя мимо, Аспар пристально на него посмотрел и решил поздароваться*
-Доброе утро!
*Скелет замер, повернул пустые глазницы по направлению к гостю и коротко поклонился. Затем он вернулся к своей работе*
+похоже, найти собеседника здесь будет проблематично...+
*впрочем, Аспар никогда не был любителем шумных компаний. Звякнув колокольчиком, он открыл дверь и шагнул на улицу*
---Южное бездорожье---

0

54

*Дракон занял своё излюбленное место в углу, проходя мимо одного из скелетов, он вежливо пропросил*: -Дружище, мне, как всегда, чаю, пожалуйста.
*На что тот кивнул и куда-то отошёл. Ноги Линг Вея неприятно ныли,+наверное, ещё не отошли после напряжённого утра, или заснул в непонятно какой позе, а Клай просто была не в силах меня перевернуть, вот они и затекли...+
*Мужчина решил немного помассировать голени, пока заказ выполняется, и наклонился под стол. Раздался стук шагов, кто-то спустился со второго этажа и направился к выходу.*
+Судя по продолжительности шага, этот кто-то около ста восьмидесяти сантиметров ростом, а, судя по звуку, обут в мужскую обувь с прочной подошвой.+
*Линг Вей поднял голову из под стола и увидел спину Аспара, который скрылся за дверью.*
+Неудивительно, что господин Бирм прошёл мимо...Эх,Клай, несколько часов с тобой знаком, а уже, как ты ,залез под стол, благо, что не радуюсь наличию "собственной пещеры в доме Сида Мартина".+
*Дракон улыбнулся и вылез из под стола, рядом уже стоял скелет с принесённым заказом.*

0

55

--- Комната для гостей №1

*Дженни спускалась по лестнице в самом раостном расположении духа, старательно пытаясь не обращать внимание на ощещение полной вымотаности... неизвестно откуда взявшееся. Но на середине лестницы -- когда обзор главного зала таверны был достатчно широким -- за дальним столиком заметила кого-то незнакомого. Из-за чего пропустила ступеньку и чуть не упала с лестницы, наделав немало шума.*
+Ну как можно быть такой невнимательной?... Я так когда-то себе шею сломаю... причем так -- что ни один целитель уже не поможет...+
*Спустившись вниз, Дженни на мгновение замерла, изучая траектория движения скелета -- видимо желающего предложть ей завтрак, и раздумывая, что же делать дальше. С одной стороны -- ей не терпелось попасть в свой новый дом, который вроде как никуда не должен был деться, но... С другой -- этот незнакомец, с деловым видом переливающий чай из чашки в блюдо -- который явно не был встреченным вчера воителем Хольтом; был либо еще одним несчастным путешественником угодившим в этот подлый мир, либо местным жителем -- ибо господин Мартин говорил, что тут вроде как никого и нет. Логика говорила -- что знакомиться с кем-попало просто потому что этот кто-то тут сидит -- опасно и до добра не доведет. А унаследованое от бабушки любопытство говорило веское "там выкрутимся", делая Дженни еще больше похожей на лису... лисенка... что-то между.*

Отредактировано Дженни Фокс (2010-01-25 00:52:27)

0

56

*Тишина утреннего чаепития была нарушена лёгким, приближающимся стуком женских ножек по лестнице, который в один прекрасный момент слегка оборвался, и раздался грохот. Когда напряжение в воздухе рассеялось, а шаги (+вот радость, что никто не пострадал+) добрались до самого зала, Линг Вей поднял глаза. Увидев владелицу ножек, девушку, довольно симпатичной наружности, в чертах которой угадывалось что-то лисье, мужчина накрыл перед своим лицом правый кулак левой ладонью и коротко поклонился, приветствуя незнакомку. Затем он дружелюбно ладонью показал на стул напротив, приглашая девушку к столу.
В девушке чувствовалось что-то магическое, поэтому дракон решил вылючить мысли и ни о чём не думать.*

0

57

*Дженни еще мгновение решала, что делать, а потом любопытство перевесило, и она направилась в сторону незнакомца. По ходу -- пытаясь понять, что он собой представляет.*
+Странный. Он ни о чем не думает... вообще. Либо медитирует, либо он машина. Зачем ему медитировать? То есть -- зачем меня приглашать, если он медитирует? Приходит в нужное состояние духа? Для чего, для чая, что ли? Было бы ради чего... А может он готовится к большей трапезе? Но ему вроде ничего нести не торопятся... А меня он не мог рассматривать как еду -- потому что я только спустилась. А может он провидец? Хотя провидцы либо вегитерианцы -- либо уроды. Значит нет, он не собирается на меня нападать. Так он машина? Вроде как у него бьется сердце... Ритм не человеческий, но мало ли.... Итак -- либо странный человек с особой частотной настройкой мыслей, либо -- машина.+ - *сделала вывод Дженни и с максимальной легкостью и елегантностью, на которую была способна, села на лавку напротив пригласившего.*
- Доброе утро, - дружелюбно улыбнулась она, - приятного Вам чаепития.

0

58

- Спасибо огромное. И вам доброго утра, молодая госпожа.
*Линг Вей тоже дружелюбно улыбнулся, по глазам его пробежало золотистое пламя.*
- Прошу прощения, если доставляю вам неудобство или, возможно, пугаю вас. Просто у меня очень давно не было собеседника из нездешних, а сегодня мне один за другим двое встретились. Вы не против составить мне компанию за чашечкой чая?
*При этом дракон, закрыв глаза, вдохнул аромат содержимого стоящей напротив чашки. В его голове пронеслись картины полей, не тронутых рукой человека, лесов, уходящих за горизонт, бамбукрвых рощ, которые беспокоит только мимолётом заглянувший ветер. Дракон выдохнул и открыл глаза.*
- Ах, да. Я не представился. Моё имя Линг Вей, но вы можете называть меня просто Вей.
*Мужчина коротко поклонился.*

0

59

- Очень рада познакомиться, Линг Вей. - улыбнулась девушка. - Я Дженни Фокс... Просто Дженни. А Вы... здесь живете?
*Дженни пыталась не отвлекать Линг Вея от чая, поэтому ожидая ответа -- тихо заказала подошедшему скелету чашку кофе и принялась искать что-то в рюкзаке.
+Неужели я потеряла последнюю пачку сигарет?... Богиня, за что же ты так со мной?...+

0

60

- Да, можно и так сказать... Вобще-то мой дом в горах, там меня ничего не отвлекает от любимых занятий, но иногда я спускаюсь на равнины и гощу у Мартина... А вы откуда?
*Линг Вей немного озадаченно посмотрел на девушку*
- Госпожа Дженни, вы что-то потеряли?

0

Вы здесь » Измерение Мирн » Таверна » Главный Зал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно